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VITICULTURA
El Consejo Regulador de la denominación de origen Ribeiro ha dado hoy a conocer sus vinos en la escuela Basque Culinary Center de San Sebastián, siendo uno de los protagonistas de esta jornada en la que estuvo presente Galicia.
Según informó el consejo regulador en un comunicado, la gerente, Cristina Alcalá, ha participado en dos charlas, una de ellas dirigida a los alumnos del grado en Gastronomía y Artes Culinarias y otra a los alumnos del máster de Sumillería y Enomarketing.
Alcalá ha considerado una experiencia "muy gratificante y una gran satisfacción" esta invitación en "una de las escuelas más prestigiosas a nivel internacional para dar a conocer la cultura vitivinícola del Ribeiro".
En total, 120 alumnos participaron en las ponencias en las que pudieron conocer de forma teórica y práctica la singularidad de los vinos de la D.O., sus variedades autóctonas, convivencia entre distintos estilos de bodegas.
Esta denominación de origen es la más antigua de Galicia y está oficialmente protegida en el año 1932. Actualmente la conforman 107 bodegas y unos 5.800 viticultores que ocupan una extensión de 2.646 hectáreas de viñedo.
En ella se producen tanto vinos blancos como tintos con variedades autóctonas como la treixadura, loureira, sousón o brancellao. La producción de la cosecha 2016 fue de 11,6 millones de kilos de uva, en su mayoría de vino blanco.
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