La receta | Atún rojo con encurtidos
El atún rojo es un pescado muy sabroso con el que pueden hacerse combinaciones deliciosas como la que os compartimos hoy. Debemos recordar que, al tratarse de un pescado azul de gran tamaño, no debería consumirse en exceso y deberían evitarlo niños y mujeres embarazadas
Ingredientes
- 300gr de atún rojo en crudo (previamente congelado)
- 4-5piparras
- 5-6 mazorquitas de maíz encurtidas
- 3-4pepinillos encurtidos
- 200 gr de crema de verduras
- 1 vaso de arroz de microondas
- Semillas de sésamo
Elaboración
Hacemos el arroz de micro, cortamos todos los encurtidos al gusto y calentamos la crema de verduras (opción de reciclaje), para tener los ingredientes preparados.
Por otro lado, cortamos el lomo de atún en tiras de un dedo de grosor. Las engrasamos ligeramente con aceite de oliva virgen extra y las ponemos a fuego medio alto en una sartén antiadherente. Hacemos cada lado hasta que se vea 1 cm de carne cocinada y así con todos los lados. Retiramos a un plato para poderlos rebozar en el sésamo y los cortamos en dados.
Montamos cada plato con un poco de crema, arroz, encurtidos y terminando con el atún en sésamo.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos
Contenido patrocinado
También te puede interesar
Lo último
Tercer premio del Ministerio de Educación
Premio Nacional de Lectura para el CEIP Manuel Sueiro
MÚSICA E BAILE POPULARES
O Festival Rebulir cumpre 20 anos como garante de cultura e tradición
Plácido Blanco Bembibre
HISTORIAS INCREÍBLES
Navidad o la fragilidad de Dios
PRAZA DE ABASTOSA
O mercado de Nadal de Celanova, estímulo para o consumo local