Receta | Canelón vegetal

Las recetas de pasta tienen muchas posibilidades para ser versionadas y eso es lo que se hace en esta receta, inspirarse en los canelones pero sustituyendo la pasta por el vegetal y así convertirlo en un plato más ligero y muy nutritivo.

Publicado: 01 feb 2022 - 05:00 Actualizado: 31 ene 2022 - 21:50

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Separamos las hojas de repollo y las escaldamos en agua hirviendo durante 30 minutos más o menos. Apartamos y enfriamos en un bol con agua fría.

Lavamos, pelamos y picamos la cebolla, zanahoria, pimiento y tomate.

En sartén con 1 cucharada de AOVE, salteamos las hortalizas (menos el tomate) y añadimos la soja texturizada y salpimentamos. Una vez cocinada la soja añadimos el tomate triturado y cocinamos añadiendo una cucharadita de azúcar integral durante 15-20 minutos a fuego medio-bajo hasta que esté todo bien cocinado.

En cazuela añadimos la margarina, una vez derretida añadimos la harina (fuego medio-bajo), cocinamos 5 minutos y añadimos la leche, removiendo muy bien para evitar grumos, y añadimos nuez moscada y sal, removiendo durante 5-10 minutos hasta que espese.

Emplatado: disponemos la hoja de repollo en la mesa y ponemos una tira de boloñesa en el borde más grueso, enrollamos para formar un canelón o rollito. Solo falta poner los rollitos en el plato con una cucharada de bechamel por encima y, ¡a disfrutar!

Ingredientes

12-14hojas de repollo (1 hoja por rollito)

1/2pechuga de pollo

PARA EL RELLENO

300gr. de soja texturizada

600gr. de tomates triturados

1 cebolla

1zanahorias

1pimiento verde

1 pimiento rojo

azúcar integral

AOVE

sal

pimienta

PARA EL BECHAMEL

500ml. de bebida de soja

40gr. de harina integral de trigo

40 gr. de margarina

10gr. de nuez moscada

sal

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