Receta | Canelón vegetal
Las recetas de pasta tienen muchas posibilidades para ser versionadas y eso es lo que se hace en esta receta, inspirarse en los canelones pero sustituyendo la pasta por el vegetal y así convertirlo en un plato más ligero y muy nutritivo.
Separamos las hojas de repollo y las escaldamos en agua hirviendo durante 30 minutos más o menos. Apartamos y enfriamos en un bol con agua fría.
Lavamos, pelamos y picamos la cebolla, zanahoria, pimiento y tomate.
En sartén con 1 cucharada de AOVE, salteamos las hortalizas (menos el tomate) y añadimos la soja texturizada y salpimentamos. Una vez cocinada la soja añadimos el tomate triturado y cocinamos añadiendo una cucharadita de azúcar integral durante 15-20 minutos a fuego medio-bajo hasta que esté todo bien cocinado.
En cazuela añadimos la margarina, una vez derretida añadimos la harina (fuego medio-bajo), cocinamos 5 minutos y añadimos la leche, removiendo muy bien para evitar grumos, y añadimos nuez moscada y sal, removiendo durante 5-10 minutos hasta que espese.
Emplatado: disponemos la hoja de repollo en la mesa y ponemos una tira de boloñesa en el borde más grueso, enrollamos para formar un canelón o rollito. Solo falta poner los rollitos en el plato con una cucharada de bechamel por encima y, ¡a disfrutar!
Ingredientes
12-14hojas de repollo (1 hoja por rollito)
1/2pechuga de pollo
PARA EL RELLENO
300gr. de soja texturizada
600gr. de tomates triturados
1 cebolla
1zanahorias
1pimiento verde
1 pimiento rojo
azúcar integral
AOVE
sal
pimienta
PARA EL BECHAMEL
500ml. de bebida de soja
40gr. de harina integral de trigo
40 gr. de margarina
10gr. de nuez moscada
sal
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