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Con la llegada del mes de abril, también algunas frutas y verduras llegan a su temporada. Consumir frutas y verduras en su tiempo no solo garantiza productos más frescos y con mejor sabor, sino que también ayuda a la economía local y al medio ambiente.
Teniendo en cuenta que abril es un mes de transición entre el final del invierno y la plena primavera, esto nos brinda una gran variedad de alimentos con una lista de nutrientes muy interesante.
Estos son algunos de los beneficios que tienen consumir los productos mencionados en este artículo previamente.
Las fresas son ricas en vitamina C, antioxidantes y fibra. Ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y favorecen la salud cardiovascular.
Esta fruta amarilla es una fuente de vitamina A, potasio y fibra, ideales para la salud ocular y digestiva.
Disponibles todo el año, pero en su mejor punto en primavera, los plátanos aportan energía rápida, potasio y magnesio, esenciales para músculos y nervios.
Todavía se encuentran en buen estado en abril. Son excelentes fuentes de vitamina C y flavonoides, ideales para prevenir resfriados.
El pomelo es rico en vitamina C y contiene pectinas, unas fibras con un efecto beneficioso para el intestino.
Son ricos en fibra, ácido fólico y antioxidantes. Favorecen la digestión y ayudan a eliminar toxinas del organismo.
Muy beneficiosas para el hígado, las alcachofas contienen cinarina, que ayuda en la digestión de las grasas y mejora la función hepática.
Aportan hierro, calcio y vitaminas del grupo B. Son excelentes para fortalecer los huesos y mejorar la circulación sanguínea.
Fuente de betacarotenos, favorecen la salud ocular y contribuyen a una piel sana.
Ideales para ensaladas frescas, contienen fibra, vitaminas y minerales que ayudan en la hidratación y la digestión.
Con los ingredientes previamente mencionados, desde La Región te damos algunas ideas de recetas para aprovechar al máximo estos alimentos.
Ingredientes: Plátano, fresas, naranja, agua o leche (opcional).
Preparación:
Ingredientes: Zanahorias, plátano, nueces picadas, avena, miel.
Preparación:
En conclusión, el mes de abril es idóneo para disfrutar de frutas frescas y verduras con una larga lista de nutrientes.
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