La gastronomía de temporada centra la feria alaricana de otoño

El Concello de Allariz presentó ayer una nueva edición de la 'Feira do Outono'.
La cita, una de las más concurridas en cuanto a número de expositores se refiere, presenta varias novedades en cuanto a su organización, primando su carácter gastronómico. 'É unha das accións máis importantes das que organizamos. E o facemos porque somos conscientes de que nun momento de crise coma éste, temos que apostar por os sectores productivos', destacaba la concejala de Promoción Económica, Cristina Cid, que resumió que 'o noso traballo non só está centrado na promoción e axuda aos novos emprendedores, senón que temos que colaborar nas vías de comercialización'.

La programación arrancará el sábado 12 de noviembre con la salida matutina al monte en busca de setas, el taller de otoño infantil en el pabellón del IES y la presentación del libro 'Cociñando ao pé da letra' de Yolanda Castaño y Andrea Costas en la Aira das Letras. El domingo será el turno para el 'I Concurso amateur de tapa fría de Outono'. Un certamen para cocineros no profesionales que acarrea premios de 200, 100 y 50 euros para gastar en el comercio local.

Durante el fin de semana, hasta 16 establecimientos de la Asociación de Hostelería e Turismo de Allariz ofrecerán tapas y menús a base de productos de temporada. Asimismo, el salón de la Praza de Abastos acogerá la exposición micológica y de cestería; y el pabellón del IES sendos sorteos de 'Premios de Outono' entre aquellos que compren en la villa (sábado a las 19,30 y domingo a las 13,30 horas).

Te puede interesar