17 tapas compiten en las Xornadas de Carne De Boi de Allariz

Tapas de carne de boi de una edición anterior.
photo_camera Tapas de carne de boi de una edición anterior.
El evento empezará el 29 de septiembre y rematará el 12 de octubre en la villa alaricana

El Concello y hosteleros de Allariz presentan esta mañana las 17 tapas que competirán en el concurso incluido en las XII Xornadas de Carne De Boi, que tendrán lugar entre el próximo viernes 29 de septiembre y el jueves 12 de octubre. 

La puesta de largo de estas XII Xornadas de Carne De Boi será este martes, con la presentación a cargo de Cristina Cid Fernández, alcaldesa de Allariz; María López, concejala de Promoción Económica, Turismo e Comercio; Xosé Romero Rodríguez, responsable de comercialización de Carne de Boi, así como los hosteleros participantes en estas jornadas de carne de boi.

XII Edición

Las Xornadas de Carne de Boi de Allariz arrancaran su duodécima edición el viernes, una jornada en la que se espera, como en años anteriores, muy buen ambiente y muchas ganas de degustar las variadas tapas entre vecinos y visitantes.

La cita gastronómica, en la que la protagonista es la carne de boi elaborada en Allariz, se prolonga hasta el 12 de octubre.

El evento reunirá a al menos 17 establecimientos participantes y a lo largo de estas dos semanas se ofrecerán diversas tapas y menús elaborados con este producto.

También 17 tapas competirán por ser la elegida entre los comensales como la mejor de esta duodécima edición.

Entre las propuestas que podrán degustar los vecinos se encuentran los callos de boi o la empanadilla, cada una de ellas por un precio de dos euros únicamente. Junto a estas propuestas clásicas del evento gastronómico, se incluirá alguna que otra sorpresa que se desvelará este martes, en la presentación oficial. 

Te puede interesar