PRIMERA FEDERACIÓN

El Arenteiro no tiene techo y ya sueña a lo grande (1-2)

UE Cornellá.
photo_camera UE Cornellá.
Los de Javi Rey vencieron a la UE Cornellá por 1-2 y siguen acercándose un poco más a los puestos de promoción

El Arenteiro sigue empeñado en hacer historia y, a nada que siga por el camino que lleva, cada semana está más cerca de conseguirlo. En Gavá, que es donde tuvo que jugar ante la UE Cornellá, dio otro recital, sobre todo en una primera parte grandiosa, para sumar tres puntos más al ganar 1-2.

Fueron 45 minutos de total dominio del equipo de Javi Rey, que tuvo el control del partido y dispuso de las mejores y más claras ocasiones. Por supuesto, con el fenomenal gol materializado por Luis Chacón en el minuto 24, tras un centro de Jordan que Manín, dentro del área, dejó con el pecho para que el ferrolano sorteara con clase al meta local Rubén Miño y rematara a puerta vacía. Pero además, tuvo ocasiones claras de Iván Ramos, por tres veces, otro buen remate de Luis Chacón y, antes incluso del gol, un disparo de Marino Illescas desde la frontal que devolvió el larguero de la portería del Cornellá. La única pena fue no irse a vestuarios con una mayor diferencia.

En la segunda mitad, los locales, que se jugaban la vida, salieron apretando y tuvieron dos claras. La primera de Robert Simón se fue rozando el poste y la segunda, tras buen remate de Clau Mendes, la sacó Álvaro Ramón cuando ya se colaba. En el minuto 57, tras una buena parada del meta Pablo Brea, el atacante Mendes lo golpea en la cara con el pie y ve la roja. Ahí se acabaron las opciones locales. Los verdes volvieron a tomar el mando, a tener ocasiones y hacer el segundo tras centro de Álex Cardero que Manín no perdonó en el 70. De ahí al final, control absoluto, salvo en el sexto minuto de los ocho de descuento cuando Teddy hizo el del honor para los locales.