Los goles de Moisés Pereiro y Alfredo fueron suficientes para derrotar a un Vilalbés que apenas inquietó la portería defendida por Berto

El Barbadás inicia 2014 ganando

El  mediocentro del Barbadás Nacho Currás golpea una pelota ante la oposición de un jugador rival. (Foto: FOTOS: MARTIÑO PINAL)
El Barbadás comenzó de la mejor forma posible la segunda vuelta luego de vencer al Vilalbés por 2-0. Casualidades de la vida futbolística, el partido que abrió la liga en la primera vuelta ante los lucenses, también terminó con el mismo resultado, y todavía para más casualidad Moisés Pereiro y Alfredo también fueron los autores de los goles, entonces y ahora.
Barbadás 2
Vilalbés 0

El partido no fue para tirar cohetes, pero si alguien mereció llevarse los tres puntos ése fue el equipo de Jorge Regal, que desde el primer minuto buscó con más ahínco la victoria y al final la logró.

El primer aviso lo dio Nacho Currás, que a los 10 minutos enganchó un balón al borde del área y lo mandó contra el larguero de la meta de José Ángel. La réplica visitante llegó en la jugada siguiente, cuando el veterano Poratti encaró a Berto pero éste despejó el disparo. Hasta el descanso, poco más, dos faltas directas que ejecutó Alfredo pero que se fueron por encima de la portería visitante.

La segunda parte comenzó con más control del juego por parte del equipo de Charly, eso sí sin inquietar en absoluto la portería de Berto. El Barbadás ganó en profundidad con el cambio de Luis González, mientras el equipo visitante se diluía como un azucarillo.

MOISÉS ABRIÓ LA LATA

Llegó el primer gol local con algo de fortuna. Luis González colgó un balón en el área que acabó remantando Moisés Pereiro ante una defensa lucense que dio demasiadas facilidades. A partir de ahí llegaron los mejores momentos del equipo azul y fruto de ese buen juego llegó el segundo gol en la mejor jugada del partido, Moisés Pereiro combinó con Hugo García, que se fue de su par, se adentró en el área y cedió para Alfredo, que sólo tuvo que empujar la pelota ante el portero José Ángel. 2-0 y partido sentenciado.

En el descuento, Kike, que acababa de entrar en el campo pudo, marcar el tercero, pero malogró una gran ocasión entre la precipitación y que el campo frenó demasiado la trayectoria del balón.

Final del partido y buen sabor el que deja un Barbadás que comienza la segunda vuelta igual que la primera y que suma 30 puntos. Las próximas semanas, ante equipos de la zona baja, dictarán el futuro del equipo en esta liga.

Barbadás: Berto; Martín Fernández, Alfredo, César, Diego Vieytes, Nacho Currás, Martín Pérez, Cuquejo (Jorge, minuto 72), Hugo García (Kike, minuto 89), Moisés Pereiro y Cristian (Luis González, minuto 63). Vilalbés: José Ángel; López, Alex, Pablo Viveiro, Hugo (Juanjo, minuto 83), Javi Varela, Make, Poratti (José Varela, minuto 71), Efrén (Nico, minuto 39), Justino y Óscar Martínez.

Goles: 1-0, minuto 74. Moisés Pereiro. 2-0, minuto 88. Alfredo. Árbitro: Sergio Espasandín, auxiliado por Rodríguez y Bello, del colegio de A Coruña. Mostró tarjetas amarillas al jugador local Cuquejo y a los visitantes Pablo Vivero, Javi Varela, Make y López.

Incidencias: Partido disputado en Os Carrís, que registro media entrada.