El Atlético Arnoia se proclama campeón de la Copa Diputación de Ourense 2023 (3-0)

Un instante del Atlético Arnoia - Somozas de Tercera Federación.
photo_camera Un instante del Atlético Arnoia - Somozas de Tercera Federación.
Así es como el Atlético Arnoia ha conseguido llevarse la final de la Copa Diputación de Ourense 2023 en el estadio de Espiñedo. Te contamos su trayectoria y las claves de la final

La final de Copa Diputación fue emocionante pero con un dominador claro, el Atlético Arnoia, que fue contundente en ambas áreas. No recibió ningún gol y redujo a su rival, el Sporting Carballiño, a una versión menor, al golearle por 3 tantos a 0.

El encuentro pudo seguirse en directo, y puedes volver a ver el partido, desde la web de La Región.

La crónica del encuentro

El equipo arnoiés salió a por todas desde el minuto 1, cuando Dani Lamelas estuvo a punto de abrir la lata al rematar de cabeza un centro de Rubén Arce.

Intentó sorprender Camba con un disparo lejano que no trajo consecuencias para Martín Arce. A partir de ahí, se produjo una catarata de ocasiones, pero no se mostraron muy precisos en los últimos metros, salvo una buena intervención de Bolli realizando una gran parada ante Alfredo.

La posesión del balón y el control del juego eran potestad del Atlético Arnoia, pero su rival, resistiendo bien atrás, aguantaba con entereza durante una primera parte donde la elevada temperatura condicionó el rendimiento habitual de los protagonistas.

El entrenador Juanjo Vilachá tomó buena nota de lo que había ocurrido en el primer tiempo. Pablo Roca, que fue duda hasta último momento, no pudo continuar y en su lugar entró Dani Arbo que, una vez más, demostró su personalidad para que el meta Martín Arce disfrutara de una tarde plácida.

La entrada de Mario Fariña fue premonitoria para el devenir de la final. En su primer contacto con el balón dio una asistencia perfecta para que Rubén Arce, a puerta vacía en el segundo palo, empujara el esférico y anotara el 1-0.

No repuesto de ese mazazo, el Sporting encajó el 2-0. Buen pase de Samu Pardo, que Mario Fariña recibió en el borde del área para definir, de tiro raso ajustado, al palo derecho. Quedaban muchos minutos por delante, pero el vencedor estaba certificado, aunque los sportinguistas no bajaron los brazos y compitieron con dignidad dentro de sus posibilidades. Tuvieron varias oportunidades. En una de ellas, Champi no llegó a conectar por centímetros, luego Camba remató alto una falta y Martín Pérez estuvo cerca de marcar.

El partido entró en una fase de pequeños roces, sin mucho más, y antes del cierre del encuentro, Dani Vázquez remató a placer una saque de esquina de Rubén Arce para poner la guinda con el 3-0.