Baloncesto

Carmelitas pierde ante el Rosalía, aunque se asegura el play off

Una entrada a canasta en el partido del Carmelitas (Foto: M. Pinal).
photo_camera Una entrada a canasta en el partido del Carmelitas (Foto: M. Pinal).
El Carmelitas jugará el play off pese a la derrota

Carmelitas sufrió una derrota dulce en el duelo gallego ante el Rosalía (68-80), al asegurarse un puesto en el play off después de la derrota del Universidad de Oviedo.

En el Vedruna, el equipo de Ángel Navarro cayó por 12 puntos ante un rival muy experimentado que cogió una renta en el primer cuarto y que después mantuvo durante buena parte del encuentro rondando los 10 puntos. La diferencia estuvo en el acierto en el tiro exterior, con solo cuatro triples anotados por el conjunto colegial y 12 por las santiaguesas, lo que fueron una losa imposible de levantar para un Carmelits quelo intentó de todas las formas, “realizando cambios en defensa y buscando alternativas, aunque sus jugadoras no nos permitieron acercarnos más”, señaló el técnico del conjunto ourensano.

An María González fue la máxima anotadora de las locales, con 20 puntos, bien ayudada por Marta Maestro con 16 y Rut Iglesias con 14. Ahora, la próxima jornada cerrará la primera fase de competición. Para carmelitas lo hace con un desplazamiento a Lugo para medirse al Ensino, aunque sin consecuencias clasificatorias, pues la plaza en el play off está asegurada.

El Bosco recibe al colista

Con la necesidad y la idea de cortar la negativa dinámica de cinco derrotas consecutivas, el Bosco Salesianos de la Liga EBA recibe desde las 12:00 horas de este domingo en la central de Os Remedios al grupo Covadonga. Llega el colista a tierras ourensanas y para los de Nacary Rojas no vale otro resultado que la victoria.

Os Remedios, 12:00 horas.