El Cartelle, líder absoluto

photo_camera El delantero del Cartelle, Sergi, intenta irse con el balón ante la presencia del celanovense Mauro
El equipo de David Rivo superó en el derbi al Celanova y de esa manera el Cartelle consiguió proclamarse campeón de invierno

El Cartelle abrió el nuevo año de la misma manera que acabó el anterior, ganando y de esa manera quedándose con el título honorífico de campeón de invierno al llevarse una valiosa victoria en el siempre difícil campo del Celanova.

El cuadro local se encontró con un contratiempo en el calentamiento, ya que Lito, una de sus piezas importantes en el medio campo, sufría una molestia en su rodilla que le hizo perder el partido, ocupando su sitio Dani

La primera parte fue disputada y durante su transcurso no había un claro dominador, pero con situaciones en ambas porterías. Yago Sanginés probó fortuna, pero su disparo se fue marchó desviado. La respuesta visitante llegó de un saque de esquina ejecutado por Omar y que Grego remató de cabeza fuera.

El derbi tuvo sus duelos particulares, como el de Grego con Manu y Miguel Mociño, donde este último supo controlarlo en todo momento y hasta interponiéndose en una situación comprometida para su portero Ismael.

En el Celanova se produjo el debut de Isi, que mostró toda una gama de recursos que su afición supo valorar. Apareció en escena Yago Sanginés con un centro medido para la cabeza de Íker Baltar, pero el balón se marchó rozando el palo izquierdo.

El Cartelle tampoco se quedó atrás y pudo abrir el marcador tras un centro de Oli que acabó rematando Sergio, encontrando la gran respuesta del portero Ismael. En este tramo final del primer acto los visitantes volvieron a disfrutar de una nueva oportunidad para marcar, pero una vez más el cancerbero celanovense sacó una mano prodigiosa para desviar el disparo de Grego.

El equipo de Ángel Mociño tuvo su ocasión antes de irse al descanso cuando un tiro de Yago Sanginés se fue pegada al palo.

El 0-0 no iba a durar mucho más y como en otros tantos partidos, la estrategia le funcionó al líder de la liga. Falta lateral de Omar a media altura que, dentro del área, alcanzó a desviar Richi para establecer el 0-1.  Esta mínima ventaja pudo ampliarse, después de un empujón claro de Mauro sobre Grego que el árbitro no interpretó como penalti.

El Celanova debía cambiar un poco su esquema para llegar al empate y su actitud fue más agresiva al punto de encerrar durante largos minutos a su rival contra su portería. Rizos cogió un rechace corto en la frontal del área, pero su disparo medido y ajustado se marchó pegadito al poste izquierdo.

Los dirigidos por David Rivo redoblaron esfuerzos, se multiplicaron en defensa ante un oponente que lo intentó de todas las formas, pero sin éxito.

De a poco se sacaron esa presión de encima y pudieron volver a marcar. Un remate de Jorge se estrelló en el larguero y entrando por el segundo palo ese rechace le quedó servido para que Grego anotara, pero su cabezazo lo controló sin problemas Ismael.

Sergi

En medio de la vorágine, Sergi montó una gran contra, pero no supo resolver ante el portero que realizó una notable intervención. Luego, un centro chut de Oli es rechazado por el meta local  que acabaría rematando desviado Omar.

Los minutos finales fueron un auténtico manojo de nervios y tensión, donde el Celanova dispuso de la última ocasión para empatar, pero el disparo de Íker Baltar se fue rozando el palo.