FúTBOL SALA

Debut con victoria de la selección sub 17 en el Nacional

IMG-20160203-WA0019_result
photo_camera El combinado autonómico sub 17 que ayer debutó en el Nacional.

La selección gallega femenina abrió el Campeonato de España ganando a Navarra (3-2)

Con más trabajo del esperado inicialmente pero al fin con una victoria. Así debutó la selección gallega sub 17 femenina en el Campeonato de España que ayer se puso en marcha en la Comunidad de Madrid. Se impuso por 3-2 a Navarra en un encuentro en el que a pesar de llevar siempre la iniciativa en el juego y en el marcador (2-0 en el descanso) nunca logró poner tierra de por medio.
El combinado que entrena el ourensano Manolo Codeso comenzó llevando el peso del partido y no tardó en cobrar ventaja. María Redondo (Ribadeo) hizo el 1-0 en el minuto 6 y Rosalía Muíño (Amarelle) el 2-0 en el 10.

Galicia seguía creando ocasiones pero en una contra Navarra acortó distancias en el minuto 14, 2-1 con el que se llegó al descanso.
En la segunda mitad, la selección en la que juegan las ourensanas Clara Fernández y Amelia Cobelas (Burgas), continuó llevando la iniciativa pero mostrando nuevamente escaso acierto de cara a la portería rival. En la recta final del partido Laura del Rosario (Poio), logró el 3-1. Era el minuto 36 y Navarra se lanzó a tumba abierta con juego de cinco, lo que le permitió acortar distancias en el 38 con el 3-2 que ya sería definitivo.

Murcia y Andalucía empataron (3-3) y Cataluña venció a Aragón (5-0). Hoy debuta la tercera integrante del grupo de Galicia, Cantabria, que se mide a Navarra. Galicia y Cantabria juegan mañana.