photo_camera Pablo Rubio y Rucho. (Martiño Pinal)
El conjunto de Javi Rey venció 3-0 a un Arnoia ya descendido

Escudo CD Barco CD Barco Arnoia Escudo Arnoia

El CD Barco se clasificó para jugar la promoción de ascenso tras golear a un Arnoia que visitaba Calabagueiros ya descendido. Lo hizo en la última jornada, una tarde de transistores con el horario unificado.

El conjunto valdeorrés dependía de sí mismo para conseguir la plaza e hizo los deberes, dejando prácticamente sentenciado el partido en la primera mitad. Morais (min. 15 y 35) y Javi Pazos (min. 27) metieron el balón en la red, encauzando un partido tranquilo que no presentó mayores problemas para los de Javi Rey.

Aunque no fue necesario pegar la oreja al transistor, los resultados ajenos también acompañaron. La goleada del Fabril al Rápido de Bouzas, ambos rivales directos; así como la derrota del Vilalbés frente al Ourense CF, le daban el pasaporte a los barquenses.

Tras los 90 minutos, la fiesta se desató en Calabagueiros. El CD Barco deberá jugarse una plaza en la final de la promoción con sus compañeros de grupo clasificados: Somozas, que será su rival en la primera eliminatoria; en la otra llave, Ourense CF y Deportivo Fabril.

Los jugadores del CD Barco celebran un gol el pasado jueves frente al Somozas. (Isaac Cruz)

La última vez que el CD Barco jugó una promoción de ascenso fue en 2020, tras finalizar la cuarentena. En aquella ocasión, el playoff constó solamente de dos eliminatorias jugadas en campo neutral, en Balaídos. El conjunto valdeorrés cayó en la semifinal contra el Compostela, que venció por tres goles a uno y a la postre ascendió tras ganar al Ourense CF.

Alineaciones

CD Barco
Aitor, Morais, Víctor Oliver, Andrés, Juan, Rubén García, Pablo Rubio, Iago López, Óscar Martín, David Álvarez, Javi Pazos.
Arnoia
Dani Vázquez, Sotelo, Mitogo, Alfredo, Pablo, Miguel, Brayan, Rubén Arce, Presas, Alberto, Iker.
Goles

1-0, Morais (min. 15)
2-0, Javi Pazos (min. 27)
3-0, Morais (min. 35)

Árbitro
Casanova Cudeiro (Ourense). Le asistieron Rodicio González y Pérez Quintas. No mostró tarjetas.

Directo

20:45 - Asciende el Polvorín. Se clasifican finalmente para playoff Ourense CF, Somozas, CD Barco y Deportivo Fabril.

20:32 - Aún no se sabe cuál será el cuarto equipo que jugará el playoff, ya que el Polvorín-Viveiro se está disputando con retraso. De momento va ganando, por lo que quedaría campeón; el clasificado sería el Ourense CF.

19:50 - También acaba el partido en Abegondo: Fabril 3-0 Rápido de Bouzas. El Fabril acompañará a Barco y Somozas, pendientes del cuarto equipo que se jugará el ascenso en el playoff: Polvorín o Ourense CF.

90' - ⏱️ ¡FINAL EN CALABAGUEIROS! El CD Barco hace los deberes y gana 3-0 al Arnoia, sellando de este modo su clasificación para la promoción de ascenso como cuarto clasificado con 54 puntos.

90' - Una de las sustituciones fue la de Aitor Arias, portero del CD Barco. Está debutando Pacho.

84' - Cuenta atrás para el final. Todo apunta a que nada se va a interponer entre los barquenses y el playoff. Tendrán que jugar dos eliminatorias contra sus rivales de grupo; si ganan ambas, accederán a una final contra un equipo de otro grupo para ascender a Segunda RFEF.

45' - ⏱️ Comienza la segunda mitad. Cuarenta y cinco minutos separan al CD Barco de la promoción de ascenso a Segunda Federación.

45' - ⏱️ Final del primer tiempo. En este momento el CD Barco se clasificaría para el playoff, acompañando a Polvorín, Somozas y Fabril.

35' - ⚽ ¡EL TERCERO DEL CD BARCO! De nuevo Morais. El CD Barco encarrila la promoción.

27' - ⚽ ¡LLEGA EL SEGUNDO DEL BARCO! Gol de Javi Pazos.

15' - Anota Morais el primero del partido para el conjunto valdeorrés.

15' - ⚽ ¡GOOOOOL DEL CD BARCO!

0' - ⏱️ ¡Empieza el partido!