HOCKEY

El Hockey Barrocás se complica el ascenso

El Barrocás necesita ganar al SPV madrileño (10,30 horas) para tener opciones

El Barrocás cayó por 1-0 ante los catalanes del Linia 22 y se complican el ascenso a la División de honor B del hockey hierba masculino nacional. El conjunto entrenado por Roberto Oliveira dominó desde el principio a su rival pero no acertó con el marco contrario. Sí lo hizo el Linia 22, en el último minuto y de penalti córner.

"El partido fue de dominio claro pero no quería entrar la bola", dijo el técnico ourensano.

El primer cuarto fue de mucha posesión y sin apuros atrás para el Barrocás, con una ocasión clara de Xurxo y otra de Negro que remató alto tras el rechace del portero.

En el segundo los ourensanos apretaron un poco más arriba y dispusieron de la opción más clara del partido, con un remate al poste de Xurxo y Negro no logró empujar la bola bajo palos.

Tras el descanso, en el tercer cuarto el partido se igualó luego que el Linia 22 se estirara metiendo bolas largas al área. Aún así, Xurxo de nuevo dispuso de la opción de adelantar a su equipo.

En el último cuarto, el Barrocás subió la media y tuvo dos penaltis córner que no materializó. Sí lo hizo el Linia 22 a minuto y medio del final, para llevarse el triunfo. Arriesgó el Barrocás sin portero y aún pudo empatar. 1-0, al final.

El Linia 22 rubricó con esta victoria su ascenso y a la otra plaza optan los tres equipos restantes. La ventaja es para el San Fernando, que lleva dos puntos, por uno el Barrocás y el Linia 22. El Barrocás necesita ganar al SPV madrileño (10,30 horas) para tener opciones. Si lo hace por un gol obliga a empatar al San Fernando, y si lo hace por dos goles le obliga a ganar a los andaluces, que ejercen de anfitriones y que juegan a continuación ante el ascendido Linia 22. "Todo está muy igualado por lo que tenemos opciones", afirma Roberto Oliveira, entrenador del equipo ourensano del Club Hockey Barrocás.