ATLETISMO

Penas gana en Santiago, con Fernández segundo

ALEJANDRO4_result
photo_camera Alejandro Fernández (dorsal 3001), en el grupo de los importantes.

enas, que invirtió un tiempo de 37 minutos y 27 segundos, venció en un apretado final al ourensano Alejandro Fernández

El atleta arzuano Lolo Penas (New Balance Team) hizo historia en la Carrera Pedestre de Santiago, que reunió a 6.000 participantes, al ser el primer hombre en alcanzar el título absoluto en cuatro ocasiones. Penas, que invirtió un tiempo de 37 minutos y 27 segundos, venció en un apretado final al ourensano Alejandro Fernández (3&Run by Pedro Nimo), al que aventajó en dos segundos, mientras que el marroquí Hassan Lekhili (Ourenrunning-Coolsport) ocupó la tercera plaza a cinco segundos.

En la categoría femenina absoluta la dominadora fue Daniely Brea (Sociedad Gimnástica de Pontevedra), con un tiempo de 42 minutos y 23 segundos, aventajando en 19 segundos a Solange Pereira (Valencia Terra i Mar), ocupando la tercera posición Paula Mayobre, con un crono de 42:55.