Rubén Diz y Begoña Domínguez, los mejores ourensanos

Los dos atletas del Ourense Atletismo fueron los mejores deportistas locales en las categorías masculina y femenina

Dos deportistas del Ourense Atletismo, Ruben Diz y Begoña Domínguez, fueron los mejores atletas locales clasificados en las categorías masculina y femenina de la 45ª edición de la San Martiño.

Rubén Diz cruzó la meta en la octava posición, un puesto por delante de otro de los atletas locales, Alejandro Fernández. El corredor del Ourense Atletismo paró el cronómetro a los 31 minutos y 31 segundos. "Disfrutei moitísimo. Había moitísima xente", aseguró tras la finalización de la prueba. Durante su intervención aseguró que "sufrín o que se sufre nunha carreira normal" y que estaba "moi satisfeito" con la carrera realizada y lo vivido durante la mañana de este domingo. "Ourense ten a mellor carreira de Galicia", aseguró antes de agradecer los ánimos de las personas que acudieron a ver la prueba deportiva.

Otra integrante del Ourense Atletismo, Begoña Domínguez, fue la mejor atleta local. Finalizó sexta en la categoría femenina tras parar el cronómetro en 37 minutos y 51 segundos. "Sentínme xenial", aseguró la deportista tras la prueba. Se mostró agradecida por los ánimos que dieron los aficionados porque "sempre sube un pouquiño para arriba".

Ambos destacaron el buen ambiente vivido este domingo, con una gran cantidad de gente animando a los participantes en las diferentes calles de la ciudad por las que pasaba el recorrido de la San Martiño. Una prueba para la que se han inscrito más de 8.000 personas y que se vivió en una jornada de temperaturas agradables.

Otro de los ourensanos que, pese a una temporada marcada por las lesiones, completó una gran prueba fue Alejandro Fernández. El ganador de la pasada edición de la San Martiño ya había adelantado que no podría competir por el triunfo y finalmente finalizó en la novena posición de la clasificación general. Fue el segundo mejor atleta ourensano de la prueba.