El Ghazouany se lleva la San Martiño y bate el récord de la carrera

photo_camera El Ghazouany, ganador de la San Martiño 2023, a la derecha, y el segundo clasificado, Peter Kariuki, a la izquierda,
El corredor El Ghazouany, del Club Atletismo Narón, cruzó la meta con un tiempo de 00:28:42 y Ester Navarrete se alzó con la victoria con un tiempo de 00:33:50. Los 9.000 participantes en la XLVI edición de la Carrera Pedestre Popular de San Martiño, los grandes protagonistas.

La  Carrera Pedestre Popular de San Martiño ya tiene nuevo récord. El atleta marroquí Mohamed El Ghazouany se llevó la carrera con un tiempo impresionante: 00:28:42, el más rápido en la historia de la prueba. El ganador hizo una media por kilómetro de 2 minutos y 52 segundos.

El corredor del Club Atletismo Narón no fue el más veloz al paso por los 5 kilómetros. El premio especial de 300 euros se lo llevó Peter Kariuki, que en meta quedó segundo con un tiempo de 00:28:45.  Fue en el último kilómetro cuando El Ghazouany se despegó de Kariuki y se alzó con la victoria.

Ambos atletas demostraron un gran nivel durante toda la prueba y brindaron un mano a mano que quedará para la historia de la San Martiño.

El podio lo completó Ayad Lamdassem Mouchcine con un tiempo de 00:29:58.

Los tres atletas se llevan, además del reconocimiento, los siguientes premios: 1.000 euros para ganador, 700 para el segundo clasificado y 500 para el tercero.

Categoría femenina

Ester Navarrete se alzó con la victoria con un tiempo de 00:33:50

En la categoría femenina, la atleta viguesa Ester Navarrete se alzó con la victoria con un tiempo de 00:33:50. También fue la más rápida en los primeros cinco kilómetros, con un tiempo de 00:16:52.

Completaron el podio, Nouhaila El Gazouir (00:34:30) y Edymar Daniely Brea (00:34:30).

Carrera popular San Martiño 2023

Mayores y pequeños disfrutaron una vez más de la carrera popular con más peso de la provincia de Ourense, una prueba importante y una fiesta de toda la ciudad de Ourense que este año cumple su 46º edición. El tiempo acompañó, la lluvia aguantó sin hacer acto de presencia y la temperatura fue alta. Además, el trayecto se varió con respecto a ediciones anteriores, un recorrido que contó con menor cuestas para animar a profesionales y aficionados a compartir un día entre zancadas. Toda una fiesta en Ourense, a la carrera.