Yudania Hernández e Iván Salgado logran el bronce en el Nacional

Hernández (d), con su trofeo.
photo_camera Hernández (d), con su trofeo.

Buena actuación del Xadrez Ourense en el Campeonato de España sénior individual de ajedrez que se disputó en tierras andaluzas. Dos fueron los bronces que logró el conjunto ourensano gracias al buen trabajo de Yudania Hernández e Iván Salgado. Hernández finalizó tercera clasificada en la modalidad clásica, por detrás de la valenciana, Marta García y de la canaria, Sabrina Vega.

En dicha modalidad también cabe mencionar el puesto 30º de Luis Medarde (Xadrez Verín) o el 43º de David Gómez (Xadrez Ourense), sobre los 121 participantes totales.

Por otro lado, en ajedrez rápido, Salgado completó un gran torneo y tan solo en la última partida ante el campeón, el castellano-leonés, Miguel Santos. Además del Xadrez Ourense y del Xadrez Verín, también participó en el Nacional,  el Liceo Recreo Ourensano.