El Athletic se da un homenaje en Pamplona

El Athletic de Bilbao, favorecido por los errores del Osasuna y la expulsión de Arribas (minuto 75), goleó en El Sadar, donde volvió a hacer buenas las estadísticas. Dos graves errores le dieron en bandeja los primeros goles en el primer cuarto de hora. Susaeta y Aduriz, a puerta vacía, adelantaron al Athletic.
Osasuna 1
Athletic de Bilbao 5

El Osasuna aprovechó una falta de Armenteros para marcar, pero fue superado por el equipo vizcaíno, más sólido y acertado. Aduriz sentenció el partido con un cabezazo en el minuto 62 y después,la expulsión de Arribas por doble amarilla favoreció la goleada. Ibai remató el encuentro en el esprint final con el cuarto gol y Kike Sola hizo el quinto.

La victoria consolida al Athletic en la cuarta plaza y rompe la buena racha del Osasuna de cinco encuentros sin perder.

Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Arribas, Loties, Damiá. Silva (Torres, minuto 80), Lolo (Puñal, minuto 67). Cejudo (Acuña, minuto 34), De las Cuevas, Armenteros y Oriol Riera.

Athletic de Bilbao: Iraizoz; Balenziaga, San José, Gurpegui, Susaeta (Ibai, minuto 79). De Marcos, Mikel Rico, Ander Herrera, Iturraspe (Laporte, minuto 74). Aduriz (Kike Sola, minuto 84) y Muniain.

Goles: 0-1, minuto 3. Susaeta. 1-1, minuto 10. Armenteros. 1-2, minuto 15. Aduriz. 1-3, minuto 62. Aduriz. 1-4, minuto 83. Ibai. 1-5, minuto 87. Kike Sola.

Árbitro: Velasco Carballo, madrileño. Expulsó a Arribas en el minuto 75 por doble amarilla.