RALLYE ISLAS CANARIAS

Auriol y Cruz ganan en Canarias

photo_camera Los hermanos Vallejo, sobre el Porsche 911 Gt3 2010.

Didier Auriol y Denis Giraudet lograron imponerse en la 38º edición del Rallye Islas Canarias “El Corte Inglés”, tras imponerse a los mandos de un Citroën Xsara WRC en la mayoría de los 12 tramos cronometrados.

El dominio del equipo fránces fue absoluto, ya que lograron aventajar al segundo equipo clasificado en más de cinco minutos, siendo el formado por los hermanos Sergio y Diego Vallejo, en el estreno de su nuevo Porsche 911, con el que cuajarón una gran carrera y que tan sólo les ofreció un pequeño problema mecánico en uno de los enlaces y que motivó que llegaran trece minutos tarde a un control horario y fueran penalizados con dos minutos y diez segundos. Completando el pódium, y en la tercera plaza, se clasificó todo un veterano, José Marí Ponce, con un vehículo que también es historia, el BMW M3.

En lo que al Campeonato de España se refiere, la victoria se quedo en Canarias, gracias al duelo que mantuvieron durante toda la prueba Enrique Cruz y Yeray Lemes, con victoria para el primero, con un Porsche 911, tras padecer el lanzaroteño diversos problemas mecánicos en la parte final de la carrera en su Ferrari 360 Rallye, siendo la diferencia entre ambos de tan solo 12 segundos. A más de cuatro minutos acabo el tercer clasificado, cántabro Surhayén Pernia, con un Mitsubishi Lancer Evo X, mientras que el asturiano Esteban Vallín logró su objetivo de estar en la meta en el estreno del Opel Adam R2.

La próxima prueba valedera para el Campeonato de España será el Rally Sierra Morena, que se disputara em Córdoba los días 9 y 10 de Mayo.