El Málaga, lejos de su mejor nivel en Oporto

Los jugadores del Oporto celebran el gol de la victoria. (Foto: JOSÉ COELHO)
Un tanto del centrocampista portugués Joao Moutinho en el minuto 56, a pase del brasileño Alex Sandro, le dio una valiosa ventaja al Oporto, que venció por 1-0 a un Málaga muy defensivo.
Oporto 1
Málaga 0

El gol de Moutinho premió la tenacidad del equipo portugués, más pujante en todas las vertientes del encuentro que el tímido Málaga, que empañó en el estadio Do Dragao su inmaculada participación en la Liga de Campeones.

Liderados por el dinamismo del Moutinho y la presión del brasileño Reges, los locales acorralaron por momentos al Málaga, en el que Joaquín fue una isla e Isco apenas entró en contacto con el balón.

Sin el talentoso colombiano James Rodríguez (entró al campo en el minuto 57), el juego del Oporto pecó no obstante de previsible, especialmente durante la primera parte.

En la segunda parte, el lateral brasileño Sandro, un portento físico y técnico, se disfrazó de medio creativo y colocó un pase que Moutinho aprovechó para rematar a gol al primer toque.

Oporto: Hélton; Danilo, Otamendi, Mangala, Alex Sandro; Reges, Moutinho, Lucho González (André Castro, minuto 91); Izmailov (Atsu, minuto 69), Jackson Martínez y Silvestre Varela (James Rodríguez, minuto 57).

Málaga: Caballero; Sergio Sánchez, Demichelis, Weligton, Antunes; Joaquín (Portillo, minuto 62), Iturra (Ignacio Camacho, minuto 77), Toulalan, Isco; Julio Baptista (Lucas Piazón, minuto 77) y Santa Cruz.

Gol: 1-0, minuto 56. Moutinho. Árbitro: Mark Clattenburg. Amonestó a Iturra.

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final disputado en el estadio Do Dragao de Oporto ante 42.000 espectadores.