CAI ZARAGOZA 85 - TAU CERÁMICA 86

El Tau convierte la Supercopa en su trofeo

Jugadores y cuerpo técnico del Tau celebran la victoria. (Foto: Javier Cebollada)
El Tau sumó su cuarta victoria consecutiva en cinco ediciones de la Supercopa, pero tuvo que sufrir para doblegar a un CAI Zaragoza que pregonó su regreso a la elite del basket.
El Tau sumó su cuarta victoria consecutiva en cinco ediciones de la Supercopa, pero tuvo que sufrir hasta el final para doblegar a un CAI Zaragoza que pregonó a bombo y platillo su regreso a la elite del baloncesto español.

Un tiro libre de Igor Rakocevic a tres segundos del final le permitió a los vitorianos volver a levantar nuevamente el trofeo de vencedor de la competición que inaugura la temporada oficial, aunque para ello tuvieron que entregarse a fondo en el último cuarto para no verse sorprendidos por los aragoneses, que llegaron a contar hasta con siete puntos de ventaja (77-70).

Prigioni lideró a su equipo, y con dos triples consecutivos, el segundo desde distancia NBA y a la desesperada, le dio oxígeno.

El resto lo hizo la veteranía de un campeón acostumbrado a moverse con la presión de pelear por lo mejor y tuvo que hacerlo ante un rival que 12 años después dejó claro que ha llegado a la elite para quedarse.

CAI ZARAGOZA: Victoriano (3), Quinteros (14), Guerra (5), Lewis (19) y Starosta (11) -equipo inicial-. Lescano (8), Phillip (8), Green (8), Garcés (9) y Anagnostou.

TAU CERÁMICA: Prigioni (22), Rakocevik (8), Vidal (5), McDonald (16) y Barac (6) -equipo inicial-. Mickeal (11), Teletovic (12), Shakur y San Emeterio (6).

ÁRBITROS: Miguel Ángel Pérez, Juan Luis Redondo y José Javier Murgui. Excluyeron por cinco faltas personales a Barac, del Tau, en el minuto 39.

INCIDENCIAS: final de la Supercopa disputada en el pabellón Príncipe Felipe ante 7.500 espectadores. En el descanso, la ACB homenajeó a los colegiados recién retirados Manuel Alzuria y Felipe Llamazares, con 23 y 24 años de arbitraje en esta competición.