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“A Pementeira”, el mayor productor de la denominación “Pemento de Herbón”

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photo_camera “A Pementeira” cuenta con seis hectáreas de invernaderos.

El año pasado superó 68.000 kilos, unas 168.000 bolsas de pimientos

Con la tradición de los antiguos monjes franciscanos del monasterio de San Antonio de Herbón que a finales del siglo XVI trajeron de América las primeras semillas de plantas pimenteras a la desembocadura del río Ulla en Padrón. Así cultivan los miembros de la Sociedad Agraria de Transformación “A Pementeira” el pimiento de Herbón, uno de los productos más conocidos y codiciados de la huerta de Galicia y un icono de su gastronomía.
“A Pementeira” nació en 2006 de la mano de 20 agricultores con el objetivo de producir, envasar y comercializar el pimiento de Herbón preservando todas las características de este producto acogido a la Denominación de Origen Protegida “Pemento de Herbón” desde el año 2009.


Desde sus inicios, esta agrupación de agricultores que en la actualidad capitaliza la mayor producción de pimiento de Herbón, tuvo clara su apuesta por la calidad, orientando sus cultivos a preservar las características primigenias de esta hortaliza.
“A Pementeira” cuenta con seis hectáreas de invernaderos destinados al cultivo del pimiento, superficie a la que hay que sumar unas cuatro hectáreas al aire libre. El año pasado la producción alcanzó los 68.343  kilos, lo que supuso unas 168.249 bolsas de pimientos.
 

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