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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha activado una alerta alimentaria en España debido a la presencia de una peligrosa bacteria. Se trata de salmonella, que ha sido localizada en unas croquetas congeladas de una marca española distribuida en diferentes autonomías, entre las que se encuentra Galicia.
Los productos afectados son todas las variedades de Las Croquetas de Fer, una empresa extremeña que vende estas croquetas congeladas en bolsas de 1 kilogramo. Este es el aspecto de una de ellas.
Las autoridades sanitarias recomiendan que las personas que la hayan consumido acudan a un centro de salud en caso de padecer alguna sintomatología asociada a la salmonellosis.
La infección por salmonela generalmente se incuba entre 6 horas y 6 días, y a menudo los afectados la confunden con una gripe estomacal.
Los síntomas comunes incluyen:
Estos síntomas suelen durar entre unos días y una semana, aunque la diarrea puede extenderse hasta 10 días, y el sistema digestivo puede tardar meses en recuperarse por completo.
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