Lotería de Navidad 2022

Gala Más Deporte | Un 2022 repleto de éxitos para el deporte de Ourense

Los sénior Carlos Canal y Melania Rodríguez, las promesas Manuel Pérez y Blanca Pereira y los máster Rubén Diz y Cristina García Colomo, los laureados

Después de dos años muy complicados por culpa de la pandemia del coronavirus, este 2022 que está a punto de terminar ha sido el año de la auténtica vuelta a la normalidad. Un hecho que se ha visto plasmado en los grandes resultados obtenidos por los deportistas ourensanos, tanto sénior como de base y máster, en deportes como ciclismo, gimnasia, kickboxing, atletismo y natación.

Unas modalidades que llevan a cabo los galardonados en la Gala Más Deporte en las categorías individuales y que ayer a la noche recibieron su homenaje.

El ciclista Carlos Canal es el mejor deportista absoluto masculino tras haber completado una temporada exitosa en el Euskaltel Euskadi. Por segundo año consecutivo, disputó la Vuelta Ciclista a España, donde consiguió el puesto 84 en la clasificación general y el 25 entre los jóvenes. Además, logró terminar en la décima posición en el Campeonato de España Contrarreloj. Disputó diferentes pruebas a lo largo de 2022 y demostró que es uno de los ciclistas con más proyección del panorama nacional.

Una temporada sensacional también ha completado la gimnasta del Ximnasia Burgas, Melania Rodríguez, quien consiguió el premio a la mejor deportista absoluta femenina después de su oro en los World Games en doble minitramp. Además, en el Campeonato del Mundo terminó octava en el aparato de doble minitramp y en la posición 21 en la modalidad olímpica de trampolín. Destacar también el oro por equipos en la modalidad olímpica de trampolín del Campeonato de Europa.

LAS MEJORES PROMESAS

El galardón al mejor deportista base masculino recayó sobre Manuel Pérez, que logró ser doble medallista en el Campeonato del Mundo en la modalidad de kickboxing. Además, el púgil del Turbo Box, logró el oro en el Campeonato de España sub-16 y cuatro más en el German Open 2022, en las categorías en las que participó (U16 -57 kilos y U18 -63 kilos en la modalidad de lighcontact; U16 -57 y U18 -63 en la modalidad de kicklight).

Sin duda alguna, unos resultados sobresalientes para un deportista que poco a poco se va haciendo un hueco en el mundo del kickboxing.

La martillista Blanca Pereira (Ourense Atletismo) es la mejor deportista base femenina sigue con su imparable progresión y logra su segundo premio +Deporte consecutivo. La atleta sub-18 logró en la modalidad de lanzamiento de martillo el oro en el Campeonato de España de lanzamientos largos, así como en el Campeonato Gallego sub-18 y en el Campeonato Gallego Absoluto, entre otros. En otra modalidad como el lanzamiento de disco también obtuvo buenos resultados, destacando la plata en el Campeonato Gallego Absoluto. Finalmente, en el lanzamiento de peso obtuvo la plata en el Campeonato Gallego Sub-18 y una quinta posición por clubes.

DOS VETERANOS SIN DESCANSO

En la categoría de mejor deportista veterano masculino quien subió al escenario del Auditorio para recoger el galardón fue el atleta Rubén Diz (Ourense Atletismo), ya todo un especialista en llevarse el premio +Deporte. Con la vuelta a la normalidad, las pruebas de atletismo se multiplicaron, lo que fue aprovechado por el atleta para conseguir el título Máster 40 en el Europeo de campo a través o la plata en los 3.000 metros del Europeo en pista cubierta. Además, al aire libre se colgó el bronce y la plata en los 5.000 metros del Campeonato Gallego Absoluto y en los 5.000 metros del Trofeo Peregrina, respectivamente. En ruta se alzó con el primer puesto M40 en el Campeonato Gallego de 10 kilómetros y un año más fue el vencedor final del décimo Circuito Correndo por Ourense.

Una vez más, la mejor deportista veterana femenina fue Cristina García Colomo (Salvour y Natación Pabellón), una verdadera todoterreno y que destacó tanto el salvamento como en natación y atletismo. En la primera modalidad fue cuádruple medallista mundial y se llevó siete oros en el Campeonato de España. Excelentes resultados también logró en natación tras acumular oros en el Campeonato Gallego y de España. Finalmente, en atletismo también consiguió dos oros en el Campeonato Gallego al aire libre.