Natación

Cuatro finales y un bronce, bagaje ourensano en el Campeonato de España de natación

Irene Requejo, Enrique Carballo, Mencía Álvarez y Mikhail Merzlyakov.
photo_camera Irene Requejo, Enrique Carballo, Mencía Álvarez y Mikhail Merzlyakov.
Enrique Carballo se subió al podio en un Nacional infantil al que también acudieron Requejo, Álvarez y Merzlyakov

Destacada participación del Club Natación Pabellón en el Campeonato de España Infantil que se disputó en Sabadell. El bagaje fue de cuatro finales, una medalla de bronce para Enrique Carballo en los 200 espalda y 11 mejores marcas personales.

Hasta tierras catalanas se trasladaron Enrique Carballo, Mikhail Merzlyakov, Irene Requejo y Mencía Álvarez.

Brilló de manera especial Enrique Carballo, que con 2:12,67, mejor marca personal, fue tercero en los 200 espalda. También pulverizó su mejor registro en los 100 espalda, séptimo con 1:00,86; los 50 espalda, 15º con 29:09 y los 200 estilos, 13º con 2:18,33. Además, ocupó el puesto 27 en los 400 libre con 4:21,14.

Mikhail Merzlyakov también logró cuatro mejores marcas personales. Fue finalista, octavo, en los 200 espalda con un crono de 2:14,73, en los 100 espalda se fue al puesto 28 con 1:03,28, en los 400 estilos ocupó el puesto 12 con 4:56,75, en los 50 espalda se situó en la posición 36 con 29:69 además de finalizar decimocuarto en los 200 estilos con un registro de 2:18,44.

Entre las chicas pabellonistas, Irene Requejo firmó tres mejores marcas personales en sus tres pruebas individuales. Décimo puesto final en los 200 espalda con 2:31,89; decimotercera posición en los 100 espalda con un crono de 1:10,89; y puesto 23 en los 50 espalda con 33:55.

Mencía Álvarez, por su parte, estuvo presente en el relevo 4x100 estilos mixto junto a sus tres compañeros de club. Participó en la prueba de braza, con un tiempo de 1:25,04.