RESULTADOS RALLY DE OURENSE 2021

"Cohete" Suárez rompe el maleficio y gana el Rally de Ourense 2021

José Antonio Suárez y Alberto Iglesias, ganadores del Rally de Ourense 2021.
photo_camera José Antonio Suárez y Alberto Iglesias, ganadores del Rally de Ourense 2021. Foto: Xesús Fariñas
El asturiano, copilotado por Alberto Iglesias, logró su primera victoria en la cita, después de varias temporadas rozando el primer lugar de la clasificación

José Antonio "Cohete" Suárez y Alberto Iglesias se hicieron con el triunfo en la 54 Edición del Rally de Ourense, quinta prueba puntuable para el Supercampeonato de España y rompieron el maleficio que tenían con la carrera, en la que nunca habían terminado en puestos de podio.

"Cohete" fue el gran dominador del Rally de Ourense 2021, marcado por las altas temperaturas que tuvieron que sufrir todos los equipos y aficionados presentes en la competición y en la que los pinchazos volvieron a jugar un papel clave.

El asturiano del Skoda Fabia Rally2 no dio opción a cualquiera de sus rivales, aunque un trompo en la segunda pasada por A Peroxa despertó a los aficionados de la siesta al perder aproximadamente diez segundos, aunque finalmente pudo dedicarle su primera rueda de afilar a José Ramón González, organizador del Rally fallecido en diciembre 2019 y gran amigo del asturiano.

Con Iván Ares cómodo en el segundo lugar a 49 segundos, posición en la que terminó antes de tomar rumbo a Roma (prueba del ERC y que disputará el próximo fin de semana), la atención se centraba en conocer si Jan Solans y Rodrigo Sanjuán serían capaces de recuperar el puesto de podio, aunque un segundo pinchazo en los compases iniciales de la repetición de Toén (tras el sufrido en Amoeiro en la noche del viernes) terminaron por hundirlos en la clasificación para finalizar en octava posición, sin los puntos del TC-Plus además por una penalización.

Con Solans descartado, la lucha por el tercer escalón de honor del Rally de Ourense 2021 se trasladó a Álvaro Muñiz y José Luis Peláez. El del Polo R5, en una prueba de menos a más, hizo valer la mayor competitividad de su unidad para superar a Muñiz en 18,6 segundos, relegándolo a una cuarta posición con sabor a victoria, después de ser el más seguido de todo el fin de semana en la cita ourensana por los aficionados.

Completó el top 5 de la prueba otro piloto de la Peugeot Ibérica, en este caso una de las grandes promesas del automovilismo nacional, Alejandro Cachón, con Jandrín López como copiloto, que cubrieron kilómetros sobre asfalto antes de continuar su proyecto europeo con el Rally Team Spain.

Javier Pardo, el mejor ourensano

En una prueba realmente dura y marcada por los 22 abandonos, el mejor de los equipos locales fue el formado por el alaricano Javier Pardo y el asturiano Adrián Pérez, que cumplieron su propósito de probar las mejoras del Swift, a pesar de un percance en la segunda pasada por Toén, en la que doblaron un trapecio en un bache.

Ahora, tras un fin de semana de alto voltaje, solo resta pensar en lo que será la 55 edición del Rally de Ourense.

Resultados del TC-Plus

El mejor crono en TC-Plus de Allariz, que entrega puntos extra a los participantes se fue a parar a manos de Iván Ares, seguido de José Antonio Suárez.

A Peroxa 17/7/21
Rally de Ourense ,primera pasada tramo de A Peroxa

Fotos Martiño Pinal

Rally de Ourense 2021: Copa Peugeot

Álvaro Muñiz y Javier Martínez recogen el Trofeo Peugeot Ibérica en el Rally de Ourense 2021.Foto: Xesús Fariñas

Julio Bouzo y José Vicente Medina fueron los encargados de entregar los trofeos a los tres mejores clasificados de la Peugeot Ibérica, en la que Álvaro Muñiz y Javier Martínez fueron primeros clasificados.

A continuación, Alejandro Cachón y Jandrín López y Alberto Monarri y Ángel Luis Vela.

Rally de Ourense 2021: Copa Renault Clio

Jorge Cagiao y Amelia Blanco recogen el Trofeo Copa Clio en el Rally de Ourense 2021.

Fin de semana especial para Renault en Ourense. La firma, siempre presente en el Rally, contó con nada menos que diez unidades de Clio Rally5 y una del novedoso Rally4, que debutó en la prueba de mano de Víctor Aguirre y Esther Gutiérrez.

En el formato monomarca, los vigentes campeones, los gallegos Jorge Cagiao y Amelia Blanco se hicieron con la victoria, por delante de Germán Leal y Pablo Sánchez y Carlos Rodríguez y Antonio Villalba.

En la entrega de trofeos estuvieron presentes José Vicente Medina, Markel Zabaleta y Guillermo Millán.

Rally de Ourense 2021: Copa Suzuki Swift

Los mejores clasificados de la Copa Suzuki Swift del Rally de Ourense 2021.Foto: Xesús Fariñas

Los asturianos Diego Ruiloba y Andrés Blanco se hicieron con el triunfo en la Copa Suzuki, en un fin de semana negativo para los intereses de los equipos ourensanos en el formato monomarca, Diego Félix y Javier Menor y David Cortés y Rubén Soto.

Dacia Sandero Cup

Víctor Navarro fue el gran dominador de la Dacia Sandero Cup. Sairo López y Ángel Rodríguez completaron los tres primeros clasificados de la competición.