Monterrei

Reconocimiento para los vinos de la DO Monterrei

Varias botellas de la Denominación de Origen Monterrei.
photo_camera Varias botellas de la Denominación de Origen Monterrei.
Más de 60 de sus caldos recibieron entre 86 y 95 puntos por su calidad

La última edición de la Guía Peñín ha reconocido con puntuaciones de 90 puntos y superiores a un total de 27 vinos de la Denominación de Origen Monterrei. Dicha publicación reconoce un total de  68 vinos amparados por la denominación de origen Monterrei. Además de los 27 blancos y tintos que tienen entre 90 y 95 puntos (excelente), otros 39 han sido calificados como vinos muy  buenos (entre 86-89 puntos). Los  vinos calificados como excelentes y muy  buenos pertenecen a elaboradores como Pazo das Tapias, Pazo Blanco Núñez (Tapias Mariñán), Ladairo, José Luis Mateo García (Quinta da Muradella), Crego e Monaguillo, Alba Al-Bar (Daniel Fernández), Fragas do Lecer, Gargalo, José Antonio Da Silva Pereira (Vinos Lara), Manuel Guerra Justo (Vía Arxéntea), Pazos del Rey, Quinta do Buble, Fausto Rivero Pardo (Quinta Soutullo) o Terras do Cigarrón, entre otros.

La Guía indica que los blancos de Monterrei son "intensos y afrutados, sabrosos y fresco en boca, con un buen equilibrio alcohol-acidez". Por su parte, la publicación detalla que "los tintos jóvenes poseen un buen carácter frutal",  mientras que los tintos con crianza "empiezan a ganar peso en la zona  gracias al buen equilibrio entre la fruta y los matices de la crianza".  Estos resultados avalan "el excelente trabajo que se está realizando en nuestro territorio vitivinícola", destaca Lara Da Silva, presidenta del Consello Regulador.

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