Aprobado un plan turístico gastronómico sobre el pulpo que afectará a Carballiño

Una ración de pulpo.
photo_camera Una ración de pulpo.
El Consello da Xunta autorizó ayer la firma de un convenio entre la Axencia de Turismo de Galicia y el Concello de Carballiño para la ejecución del “Plan de sustentabilidade turística O Carballiño e a gastronomía do polbo”, en el marco del “Plan territorial de sustentabilidade turística de gastronomía de Galicia”, que está dotado con un millón de euros

Este plan de sostenibilidad del pulpo incluye proyectos como la ampliación del paseo del río Arenteiro hasta o Bañiño de Arcos; la rehabilitación de las pallozas del camping para su adaptación al cambio climático y para su explotación turística como alojamiento singular; la iluminación del patrimonio religioso, concretamente de la Igrexa da Veracruz, y de otros elementos singulares; así como la regeneración natural del Parque municipal y espacios del entorno del Arenteiro y su integración en el núcleo urbano.

Engloba también intervenciones como la señalización inteligente de este destino turístico; la puesta en marcha del Museo do Papel de Galicia; y para dar visibilidad a la actividad de las pulpeiras y la creación de un producto turístico de base enogastronómico.

El “Plan territorial de sustentabilidade turística de gastronomía de Galicia” tiene como objetivo la promoción de Galicia como destino enogastronómico de primer nivel y está dotado con un presupuesto de 31,9 millones de euros.

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