La nueva elaboración en cervezas de Estrella Galicia, "Pulpo á feira", ha contado con la colaboración de las pulpeiras de O Carballiño, que aportaron el agua de la cocción del pulpo.
Esta nueva variedad utiliza malta de cebada y malta de trigo, además de la variedad de lúpulo checo Sladek y fermento de tipo Hale. Durante la elaboración se incorporaron patatas y pulpo gallego certificado -aportado por Pescados y Mariscos del Noroeste-, previamente asustado, como manda la tradición. En el período de maduración se añadió una mezcla de pimentón dulce y picante, además de agua de cocción del pulpo.
El resultado de todo ese proceso es una "Experimental Seasonal Beer" de tipo Hale, de cuerpo medio, carbonatación moderada y un 5,8 de volumen de alcohol. El aroma recuerda al tradicional plato gallego y en boca se mezclan el dulce y el picante.
Esta cerveza llegará al mercado el próximo 6 de octubre. Estará en establecimientos de hostelería y alimentación, además de en la tienda online de Estrella Galicia.