El pulpo cocido al vapor en su jugo, comercializado por Frigoríficos Arcos, obtiene dos estrellas de oro en los premios del Instituto del Sabor y la Calidad.
El pulpo cocido al vapor en su propio jugo mediante un sistema de envasado al vacío, `A Pulpeira`, marca de la empresa de O Carballiño Frigoríficos Arcos S.L., se sitúa en el mapa de la gastronomía internacional, al obtener dos estrellas de oro en los premios que organiza el Instituto del Sabor y de la Calidad y en el que participan empresas de todo el mundo.
De una familia con cuatro generaciones de pulpeiros, sus responsables, Camilo y Daniel Atanes, aseguran que este premio es un reconocimiento al "buen hacer" y a su labor, lo que les anima a seguir trabajando en esta línea.
Los Atanes están pensando en ampliar la instalación, dado que esta se les está quedando pequeña, ante el incremento progresivo de la demanda y del interés de los comensales. Actualmente, algunos cocineros con Estrellas Michelín ya utilizan este producto en sus cocinas.