Conferencias, talleres y degustaciones, en el primer día de Xantar

La conselleira de Medio Rural e Mar, Rosa Quintana, inaugura hoy la 13ª edición de Xantar, que se desarrollará en Expourense hasta el domingo. Junto a ella, el director de Radioturismo, Juan Madrigal, ofrecerá el pregón de apertura del certamen.
La jornada contará con un amplio programa de actividades, entre las que se incluye una degustación de lamprea (13.45 horas), un curso de iniciación a la cata de vinos (19 horas) o un acto de reconocimiento a los restaurantes gallegos incluidos en las guías Repsol y Michelín (20 horas).
De modo paralelo, se desarrolla la sexta edición del Encontro Ibérico de Dieta e Saúde, que comenzará a las 11 con una conferencia a cargo de Gregorio Varela, presidente de la Fundación Española de Nutrición, sobre fortalezas y debilidades de la dieta actual. El certamen incluye talleres de cocina con productos ecológicos o los amparados por el sello Galicia Calidade, entre otros, además de catas de aceites y vinos o la presentación de un nuevo horno para repostería desarrollado por la empresa ourensana Rosareiro.
El recinto de Expourense estará abierto de 12 de la mañana a 1 de la madrugada. Ofrece 30 menús, con precios que oscilan entre los 12 y los 32 euros. La entrada cuesta tres euros, que se devuelve del precio del menú.

Te puede interesar