La feria gastronómica Xantar abre sus puertas

La feria gastronómica Xantar inicia este miércoles sus jornadas que durarán hasta el domingo, siendo este año la primera edición con el ave activo

Xantar abrió sus puertas este miércoles. Hasta el domingo, los paladares de quienes se acerquen hasta el recinto ferial de Expourense podrán disfrutar de los productos de 165 expositores de cinco países (España, Portugal, Costa Rica, Perú y Estados Unidos) y saciar el apetito en ocho restaurantes.

El acto de apertura contó con la participación del vicepresidente segundo de la Xunta, Diego Calvo; el delegado territorial del Ejecutivo autónomico, Gabriel Alén; el vicepresidente de la Diputación y presidente del Inorde, Rosendo Fernández; y el director de Xantar y director de Expourense, Rogelio Martínez, además de otras personalidades como senadores y representantes de diputaciones, empresas y de instituciones locales de Portugal. No asistió representación del Concello.

Calvo puso en valor la cooperación institucional e invitó a disfrutar de la feria, resaltando además que "gastronomía e termalismo contribúen a desestacionalizar o turismo".

Después del acto oficial, comenzaron una gira por los stands, saludando y hablando con los expositores. Entre ellos figuran destinos como Zamora, Badajoz, Porto, Alto Támega-Barroso y concellos y sellos de calidad gallegos. También se puede visitar un túnel del vino con más de 100 referencias.

Te puede interesar