LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Bizcocho al ron con helado de plátano y sirope de maracuyá y frambuesa

Empezamos mezclando muy bien en la batidora la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos y las yemas de uno en uno. Tamizamos la harina con el impulsor y el resto de los ingredientes. Preparamos el merengue con las claras y el azúcar y lo batimos delicadamente. Estiramos en una placa y cocemos al horno a 160o durante 15 minutos. Al salir del horno, pintamos el bizcocho caliente con ron.

Helado de plátano

Ponemos la leche a fuego lento, agregamos los plátanos cortados y cocemos de dos a tres minutos. Dejamos reposar, pasamos por el túrmix y colamos (que quede lo más fino posible y libre de impurezas). A continuación añadimos la glucosa y la pizca de sal. Enfriamos y montamos en la heladora.

Sirope de frambuesa

Se limpian las frambuesas cortadas y las ponemos en una bolsa con el azúcar. Sumergimos a baño maría a 70o durante 40 minutos y dejamos enfriar. Abrimos la bolsa y colocamos el líquido que se desprendió de las frambuesas.

Sirope de maracuyá

Cocer todos los ingredientes unos 10 minutos a fuego lento y triturarlos muy bien. Dejamos enfriar.

Presentación

En un plato grande y algo hondo, vertemos el sirope de frambuesa. Formamos una quenelle de helado de plátano, dos trozos de bizcocho y terminamos con el sirope de maracuyá sobre el bizcocho y unos pistachos. 


INGREDIENTES


(Para 6 personas)

175 gramos de mantequilla 
          espumada
120 gramos de azúcar
2 huevos, 2 yemas de huevo
225 gramos de harina
2  gramos de impulsor
½ copa de ron
150 gramos de pistachos pelados

Para el helado de plátano
½ litro de leche
175 gramos de plátano
100 gramos de glucosa
Una pizca de sal

Sirope de frambuesa
500 gramos de frambuesa
400 gramos de azúcar

Sirope de maracuyá
225 gramos de maracuyá
50 gramos de azúcar
375 gramos de agua

Te puede interesar