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Receta | Berenjena rellena

Esta receta tiene como protagonista a una hortaliza maravillosa que queda deliciosa al cocinarse al horno y admite rellenos muy diversos

En este caso os proponemos una alternativa vegetariana con la soja texturizada en sustitución de la carne, os sorprenderá el resultado, es posible que no notéis diferencia. Esperamos que os guste.

Ingredientes

1 berenjena
100 gr de carne picada/soja texturizada hidratada
1 cebolla

½ calabacín

1 zanahoria
4-6 setas shiitake
200 gr de tomate triturado
1 vaso de agua
100 gr de mozzarella rallada

Elaboración

Cortamos la berenjena a lo largo y a la mitad. Vaciamos su carne con cuidado de no cortar su piel (nos servirá de continente), y le añadimos un poco de sal en el hueco de cada mitad, dejándolas “sangrar” 15 minutos.

Ahora, en una sartén mediana, doramos la cebolla/puerros bien picados. Cuando así esté, añadimos el calabacín, la zanahoria, las setas y la carne de la berenjena, todo muy bien picado también. Cocinamos a fuego medio durante 5-7 minutos antes de añadir la salsa de tomate y el vaso de agua.

Dejamos cocer durante otros 10 minutos antes de añadir la soja texturizada (previamente hidratada), cocinando el conjunto 2-3 minutos más.

Con el horno encendido a 180 grados, rellenamos las mitades de piel de berenjena (que hemos secado previamente con un papel de cocina), con el resultado de la sartén. Cubrimos cada mitad con el queso rallado y las llevamos al horno hasta que se haya derretido y dorado al gusto.

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