Los mejillones son un alimento de gran valor nutricional, entre otras cosas, es muy buena fuente de hierro. Esta receta es una estupenda forma de tomarlos y queda fenomenal acompañarlos de arroz o pasta integral y unas hortalizas salteadas.
Ingredientes
- 1 kg de mejillones
- ½ cebolla
- ½ vaso de agua
- 1 chorro de vino blanco
- 1 chorro de limón
Para la salsa
- ½ cebolla
- 1 cuchara colmada de pasta de tomate
- 1 cucharada rasa de curry en polvo
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharada de salsa de soja
Elaboración
Para la salsa: en una sartén, rehogamos hasta que se vuelva transparente la cebolla picada grosso modo. Añadimos la pasta de tomate, removemos y cocinamos suavemente durante 3-4 minutos antes de añadir el curry, la leche de coco y la salsa de soja. Volvemos a cocinar suavemente 5-7 minutos y reservamos.
Ahora, por otro lado, doramos a fuego medio fuerte la cebolla bien picadita. Añadimos el agua, el vino, el chorro de limón y subimos la temperatura al máximo para añadir los mejillones. Tapamos y esperamos que se abran con el vapor que genere el líquido.
Solo nos falta añadir la salsa de curry y coco por encima de los mejillones y remover para que se impregnen de este sabor thai.