Vida OurenSana

Receta | Mejillones al curry con leche de coco

Mejillones al curry con leche de coco
photo_camera Mejillones al curry con leche de coco

Los mejillones son un alimento de gran valor nutricional, entre otras cosas, es muy buena fuente de hierro. Esta receta es una estupenda forma de tomarlos y queda fenomenal acompañarlos de arroz o pasta integral y unas hortalizas salteadas.

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • ½ cebolla
  • ½ vaso de agua
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 chorro de limón

Para la salsa

  • ½ cebolla
  • 1 cuchara colmada de pasta de tomate
  • 1 cucharada rasa de curry en polvo
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de salsa de soja

Elaboración

Para la salsa: en una sartén, rehogamos hasta que se vuelva transparente la cebolla picada grosso modo. Añadimos la pasta de tomate, removemos y cocinamos suavemente durante 3-4 minutos antes de añadir el curry, la leche de coco y la salsa de soja. Volvemos a cocinar suavemente 5-7 minutos y reservamos.

Ahora, por otro lado, doramos a fuego medio fuerte la cebolla bien picadita. Añadimos el agua, el vino, el chorro de limón y subimos la temperatura al máximo para añadir los mejillones. Tapamos y esperamos que se abran con el vapor que genere el líquido.

Solo nos falta añadir la salsa de curry y coco por encima de los mejillones y remover para que se impregnen de este sabor thai.

Te puede interesar