Por El Toque de Inés
Ingredientes
- 50 gr. de galletas de chocolate (yo usé tipo Maria)
- 1 cucharada de mantequilla, sobre 20 g
- 6 hojas de gelatina
- 600 gr. de nata de la de montar
- 400 gr. de crema de avellanas
- Chocolate negro para decorar
- Menta para decorar
- Arándanos para decorar
Ponemos en remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Trituramos las galletas con una cucharada de mantequilla. (En Thermomix 30 seg/ vel 8)
Vertemos un poco de galleta en el fondo de las copas que hayamos elegido para presentar nuestro postre. Apretamos bien la galleta y reservamos.
En una olla echamos la nata con la crema de avellanas y ponemos a fuego medio removiendo para que se mezcle bien.
Si tenéis Thermomix echáis la nata y la crema de avellana y programamos 7 min/ 90º/ vel 2.
Una vez caliente la nata escurrimos las hojas de gelatina y se las vamos echando a la nata, removiendo para que se deshagan bien. Vertemos sobre la galleta en las copas con cuidado.
Dejamos reposar en la nevera durante al menos 3 horas, yo los preparo la noche anterior.
Una vez pasado el tiempo fallamos un poco de chocolate por encima, adórnanos con unos arándanos o unas frambuesas, unas hojitas de menta o lo que vosotros elijáis que más os guste.