El Toque de Inés

Receta | Postre de avellanas con galletas de chocolate

Por El Toque de Inés


Ingredientes

  • 50 gr. de galletas de chocolate (yo usé tipo Maria)
  • 1 cucharada de mantequilla, sobre 20 g
  • 6 hojas de gelatina
  • 600 gr. de nata de la de montar
  • 400 gr. de crema de avellanas
  • Chocolate negro para decorar
  • Menta para decorar
  • Arándanos para decorar

Ponemos en remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

Trituramos las galletas con una cucharada de mantequilla. (En Thermomix 30 seg/ vel 8)

Vertemos un poco de galleta en el fondo de las copas que hayamos elegido para presentar nuestro postre. Apretamos bien la galleta y reservamos.

En una olla echamos la nata con la crema de avellanas y ponemos a fuego medio removiendo para que se mezcle bien.

Si tenéis Thermomix echáis la nata y la crema de avellana y programamos 7 min/ 90º/ vel 2.

Una vez caliente la nata escurrimos las hojas de gelatina y se las vamos echando a la nata, removiendo para que se deshagan bien. Vertemos sobre la galleta en las copas con cuidado.

Dejamos reposar en la nevera durante al menos 3 horas, yo los preparo la noche anterior.

Una vez pasado el tiempo fallamos un poco de chocolate por encima, adórnanos con unos arándanos o unas frambuesas, unas hojitas de menta o lo que vosotros elijáis que más os guste.

Te puede interesar