Receta con el toque de Inés | Risotto de setas, langostinos y almejas

Publicado: 24 oct 2021 - 06:00 Actualizado: 15 nov 2021 - 19:00

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Ingredientes:

400g de langostinos crudos

400g de almejas (mejor frescas)

400g de setas variadas

Una cebolla pequeña

Una nuez de mantequilla

500g de arroz carnaroli

1,5l de caldo de verduras o de pescado

100ml de vino blanco

Parmesano rallado

Una pizca de colorante

Picamos finamente la cebolla. Echamos en una olla baja y amplia la nuez de mantequilla y sofreímos la cebolla en ella. Removemos un par de minutos hasta que veamos que se dora un poco. Incorporamos las setas picadas, mezclamos bien con la cebolla, 2-3 minutos a fuego medio.

Echamos el vino y dejamos que reduzca para que pierda el alcohol y las setas cojan ese sabor. (Unos 10 minutos) Pasado este tiempo añadimos los langostinos pelados, removemos todo , probamos y salamos. Después de ese minuto de mezcla incorporamos el arroz, removemos bien y vamos incorporando de poco a poco el caldo caliente, (de tres en tres cucharones). Dejamos que se vaya absorbiendo el líquido antes de echar las siguientes cucharadas.

En la segunda vez que echemos caldo incorporamos las almejas y el colorante. Volvemos a remover e incorporamos el último caldo, que se haga unos 10 minutos, removemos. Rallamos parmesano por encima (va un poco al gusto, nosotros le echamos sobre 70-80 g) Se remueve bien y se sirve ya caliente.

A disfrutar!

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