Recetas con el toque de Inés | Bacalhau a bras o bacalao dorado

El toque de Inés

Publicado: 05 sep 2021 - 04:27 Actualizado: 15 nov 2021 - 18:47

2021090321254420759
2021090321254420759

Ingredientes

  • 400 gr. de bacalao en migas desaladas
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. de cebolla
  • 6 huevos; 200 gr. de patatas paja fritas
  • aceitunas negras
  • pimienta negra molida
  • perejil picadito

Elaboración

Ponemos el bacalao a desalar la mañana anterior a hacer la receta, yo le cambio el agua tres veces.

Con Thermomix: Echamos en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos y picamos 4 seg/ vel 5.

Añadimos el aceite y cocinamos 2 min/ 120º/ vel 1. (Si vuestra thermomix no tiene 120º le ponéis temperatura varoma)

Añadimos el bacalao bien escurrido y rehogamos 2 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.

Sin Thermomix: Picamos muy finito la cebolla y los ajos y los sofreímos en el aceite hasta que quede trasparente y algo dorado. Le añadimos el bacalao y lo rehogamos un par de minutos para que se mezcle todo bien.

En ambos casos: Una vez rehogado el bacalao lo echamos en una sartén honda a fuego medio y mientras batimos los huevos bien.

Cuando tengamos los huevos batidos los añadimos a la sartén e incorporamos también las patatas gajo.

Vamos removiendo cuidadosamente para que se mezcle bien todo y se vaya cuajando el huevo. Me llevó 5 minutos a fuego medio.

Retiráis y emplastáis, adornáis con las aceitunas, ponéis un poco de pimienta negra molida (opcional) y espolvoreáis perejil picadito.

Contenido patrocinado

stats