Recetas con el toque de Inés | Bacalhau a bras o bacalao dorado
Ingredientes
- 400 gr. de bacalao en migas desaladas
- 60 gr. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. de cebolla
- 6 huevos; 200 gr. de patatas paja fritas
- aceitunas negras
- pimienta negra molida
- perejil picadito
Elaboración
Ponemos el bacalao a desalar la mañana anterior a hacer la receta, yo le cambio el agua tres veces.
Con Thermomix: Echamos en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos y picamos 4 seg/ vel 5.
Añadimos el aceite y cocinamos 2 min/ 120º/ vel 1. (Si vuestra thermomix no tiene 120º le ponéis temperatura varoma)
Añadimos el bacalao bien escurrido y rehogamos 2 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
Sin Thermomix: Picamos muy finito la cebolla y los ajos y los sofreímos en el aceite hasta que quede trasparente y algo dorado. Le añadimos el bacalao y lo rehogamos un par de minutos para que se mezcle todo bien.
En ambos casos: Una vez rehogado el bacalao lo echamos en una sartén honda a fuego medio y mientras batimos los huevos bien.
Cuando tengamos los huevos batidos los añadimos a la sartén e incorporamos también las patatas gajo.
Vamos removiendo cuidadosamente para que se mezcle bien todo y se vaya cuajando el huevo. Me llevó 5 minutos a fuego medio.
Retiráis y emplastáis, adornáis con las aceitunas, ponéis un poco de pimienta negra molida (opcional) y espolvoreáis perejil picadito.
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