Receta | Taco de carrillera de ternera
Una idea maravillosa de reciclaje para los restos de un estofado de carrilleras o cualquier otra carne. El sabor caseoso y vasto de la carne se limpiará y equilibrará en nuestra boca gracias a la frescura del guacamole y a la acidez de la lima, haciendo que el conjunto de los ingredientes sea una explosión de sabor. Con un chisco de picante gritaréis ¡Viva México!
Ingredientes
4-6 tortitas de trigo o maíz
1 carrillera de ternera u otro tipo de resto de carne guisada
Para el guacamole
1 aguacate
1 tomate
1 cebolla morada
½ puñado de cilantro fresco
lima
1-2 jalapeños (opcional)
Elaboración
El guacamole podemos hacerlo en un cuenco picando todos los ingredientes y mezclándolos muy bien o, en un mortero, vamos majando los ingredientes hasta formar una pasta bruta. Por otro lado, calentamos y deshilachamos la carrillera con un poco de salsa y la reservamos. Calentamos también las tortillas en una plancha (sin nada de grasa) y nos disponemos a montar nuestros tacos, poniendo en el centro del taco un poco de carne, por encima una cucharada de guacamole, unas lascas de jalapeño y unas gotas de lima.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
NUEVA CEPA H3N2
Más de la mitad de Europa sufre la temporada de gripe
PROTAGONISTAS DE LA SANIDAD PÚBLICA
Atención Primaria, trabajo en equipo que mejora la salud de la comunidad
Lo último
coyuntura económica
Reino Unido frena su crecimiento y sube solo una décima en el último trimestre
PREMIOS POR REGIÓN
Mapa de premios Lotería de Navidad 2025: ¿Dónde ha tocado en España?