Receta | Taco de carrillera de ternera

Receta de tacos de carrillera de ternera.
Receta de tacos de carrillera de ternera.

Una idea maravillosa de reciclaje para los restos de un estofado de carrilleras o cualquier otra carne. El sabor caseoso y vasto de la carne se limpiará y equilibrará en nuestra boca gracias a la frescura del guacamole y a la acidez de la lima, haciendo que el conjunto de los ingredientes sea una explosión de sabor. Con un chisco de picante gritaréis ¡Viva México!

Ingredientes

4-6 tortitas de trigo o maíz

1 carrillera de ternera u otro tipo de resto de carne guisada

Para el guacamole

1 aguacate

1 tomate

1 cebolla morada

½ puñado de cilantro fresco

lima

1-2 jalapeños (opcional)

Elaboración

El guacamole podemos hacerlo en un cuenco picando todos los ingredientes y mezclándolos muy bien o, en un mortero, vamos majando los ingredientes hasta formar una pasta bruta. Por otro lado, calentamos y deshilachamos la carrillera con un poco de salsa y la reservamos. Calentamos también las tortillas en una plancha (sin nada de grasa) y nos disponemos a montar nuestros tacos, poniendo en el centro del taco un poco de carne, por encima una cucharada de guacamole, unas lascas de jalapeño y unas gotas de lima.

Contenido patrocinado

stats