Receta | Taco de carrillera de ternera

Receta de tacos de carrillera de ternera.
photo_camera Receta de tacos de carrillera de ternera.

Una idea maravillosa de reciclaje para los restos de un estofado de carrilleras o cualquier otra carne. El sabor caseoso y vasto de la carne se limpiará y equilibrará en nuestra boca gracias a la frescura del guacamole y a la acidez de la lima, haciendo que el conjunto de los ingredientes sea una explosión de sabor. Con un chisco de picante gritaréis ¡Viva México!  

Ingredientes

4-6 tortitas de trigo o maíz

1 carrillera de ternera u otro tipo de resto de carne guisada

Para el guacamole

1 aguacate

1 tomate

1 cebolla morada

½ puñado de cilantro fresco

lima

1-2 jalapeños (opcional)

Elaboración

El guacamole podemos hacerlo en un cuenco picando todos los ingredientes y mezclándolos muy bien o, en un mortero, vamos majando los ingredientes hasta formar una pasta bruta. Por otro lado, calentamos y deshilachamos la carrillera con un poco de salsa y la reservamos. Calentamos también las tortillas en una plancha (sin nada de grasa) y nos disponemos a montar nuestros tacos, poniendo en el centro del taco un poco de carne, por encima una cucharada de guacamole, unas lascas de jalapeño y unas gotas de lima.

Te puede interesar