Una idea maravillosa de reciclaje para los restos de un estofado de carrilleras o cualquier otra carne. El sabor caseoso y vasto de la carne se limpiará y equilibrará en nuestra boca gracias a la frescura del guacamole y a la acidez de la lima, haciendo que el conjunto de los ingredientes sea una explosión de sabor. Con un chisco de picante gritaréis ¡Viva México!
Ingredientes
4-6 tortitas de trigo o maíz
1 carrillera de ternera u otro tipo de resto de carne guisada
Para el guacamole
1 aguacate
1 tomate
1 cebolla morada
½ puñado de cilantro fresco
lima
1-2 jalapeños (opcional)
Elaboración
El guacamole podemos hacerlo en un cuenco picando todos los ingredientes y mezclándolos muy bien o, en un mortero, vamos majando los ingredientes hasta formar una pasta bruta. Por otro lado, calentamos y deshilachamos la carrillera con un poco de salsa y la reservamos. Calentamos también las tortillas en una plancha (sin nada de grasa) y nos disponemos a montar nuestros tacos, poniendo en el centro del taco un poco de carne, por encima una cucharada de guacamole, unas lascas de jalapeño y unas gotas de lima.