DIFICULTAD..... Media || TIEMPO..... 45/60 minutos || COSTE..... 0,35 € por persona
Ingredientes de las orejas de Carnaval
(Para 50/60 piezas)
6 huevos
1/2 Litro de leche
1 litro de aceite
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
Ralladura de limón
700 gr. de harina y 50 de levadura
2 copitas de anís
Paso a paso
Amasamos todos los ingredientes y los dejamos reposar hasta que la masa esté a punto.
A continuación, ponemos una sartén con mucho aceite y, mientras, con un rodillo estiramos muy fina la masa. La vamos cortando y la echamos en el aceite muy caliente, una a una para que no se junten y se peguen. Le vamos dando forma de una oreja.
A continuación las pasamos a una fuente, que habremos preparado previamente colocando debajo una tela o un papel secante para que se escurra el aceite sobrente, y le vamos echando por encima un poco de azúcar.
Se pueden tomar con una copa de espumoso o una copa de vino tostado de la zona DO Monterrei.
El secreto del chef
-La masa de las orejas debe trabajarse muy fina
- Para freír es importante tener mucho aceite y que esté muy caliente
Materia prima
Harina de trigo, autóctona | Galicia es productora de una harina de trigo excelente, que da la merecida fama fuera de sus fronteras al pan gallego. También es excelente para las elaboraciones de repostería, gracias a su sabor vivo y particular.
El imprescindible en los postres | El huevo se utiliza en el 90% de las elaboraciones de postres, desde el simple merengue a cualquier tarta elaborada. Para su utilización en repostería es importante que se utilice a temperatura ambiente.