La Ruta del Vino de Valdeorras enseña a catar uvas, mostos y vinos de la D. O.

Una copa de vino.
photo_camera Una copa de vino.
Los amantes del vino podrán formarse este mes de septiembre con este curso propuesto por la Ruta del Vino de Valdeorras

La Ruta del Vino de Valdeorras divulga los principales conceptos organolépticos y enológicos para la elaboración del vino mediante un curso eminentemente práctico, al que la asociación que preside Joaquín Sánchez denominó “Curso de cata de uvas, mostos y vinos: de tal uva tal vino”. Será el 23 de septiembre en el complejo hostelero de Vilamartín Paladium, de 11,00 a 14,30 y entre las 17,30 y las 20,00 horas.

Esta actividad consta de dos apartados. En primer lugar, la cata de uvas, mostos y vinos blancos de la Denominación de Orixe Valdeorras: godello, jerez, dona blanca y treixadura, entre otros. Continuará con uvas y tintos: mencía, garnacha tintorera, sousón o brancellao.

El programa también incluye la posibilidad de visitar las bodegas de Éntoma (O Barco) Virgen de Galir y Roandi, donde se catarán mostos con uvas recolectadas en esta vendimia, finalizando con una comida, a las 14,30 horas, en el bar Retorno, de A Rúa. Será el día 24 y los asistentes serán guiados por el director técnico del Consello Regulador de Valdeorras, Jorge Mazaira, siendo el precio 30 euros, sin la comida.

Te puede interesar