EL TOQUE DE INÉS

Receta | Huevos a la donostiarra

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Ingredientes

8 huevos; 1 zanahoria; 1 diente de ajo; 1 cebolla mediana; 200 gr. de bacalao desalado desmigado; 8 langostinos cocidos y queso rallado. Para la bechamel: 40 gr. de mantequilla; 40 gr. de harina; 450 gr. de leche; sal; pimienta negra molida y nuez moscada molida.

Elaboración

Lo primero es cocer los huevos de 8-9 minutos. Pasar por agua fría una vez cocidos y pelar con cuidado. Los partimos al medio y reservamos separados la clara de las yemas.
Pelamos y picamos muy finito la cebolla, el ajo y la zanahoria. En una sartén rehogamos las verduras anteriores hasta que estén blanditas. Le incorporamos el bacalao desmigado picado y los langostinos picados también. Dejamos que se cocine todo junto, removemos de vez en cuando y dejamos como unos 6-7 minutos. Retiramos de la sartén y dejamos enfriar. Una vez templado mezclamos con las yemas que tenemos reservadas.

Preparamos la bechamel: en una olla pequeña o un cazo echamos la mantequilla, dejamos que se deshaga e incorporamos la harina, mezclamos bien sin dejar de remover y cuando esté bien integrado comenzamos a echar la leche poco a poco. Salpimentamos y echamos la nuez moscada, a vuestro gusto la cantidad.
Si tenéis Thermomix echáis los ingredientes de la bechamel todos juntos y programamos 7 min/ 100º/ vel 4. Cuando esté con el espesor adecuado la bechamel le incorporamos a la mezcla del pescado dos cucharadas para que se integre todo bien y reservamos el resto de la bechamel.

Rellenamos las mitades de los huevos y vamos colocando en una fuente apta para horno. Terminamos de rellenar los huevos, repartimos la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado al gusto.Terminamos de rellenar los huevos, repartimos la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado al gusto.
Gratinamos en el horno previamente precalentado durante unos 3-4 minutos; depende un poco de cada horno.

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