La importancia de la nutrición en el nuevo taller de A Maiores en O Carballiño

SEGUNDO CURSO

Los "alumnos" de A Maiores en O Carballino aprendieron, de la mano de La Región, la importancia de la nutrición

Carmen Rodríguez

Publicado: 15 ene 2025 - 23:30 Actualizado: 16 ene 2025 - 10:39

Curso de capacitación digital impartido en O Carballiño. (Foto: José Paz)
Curso de capacitación digital impartido en O Carballiño. (Foto: José Paz)

El programa A Maiores, organizado por La Región en colaboración con el Concello de O Carballiño, desarrollará hoy el segundo taller motivacional previsto para este año, que estará centrado en la nutrición.

El taller se impartirá en el Centro Sociocomunitario de O Carballiño de 17,00 a 18,30 horas, y estará dirigido por la nutricionista Elena Calviño, que será la encargada de abordar con los asistentes varios aspectos relacionados con la importancia de la alimentación y los hábitos saludables en la tercera edad.

Durante la jornada se abordarán los cambios en el organismo y la importancia de adaptarse a las necesidades energéticas en la tercera edad, así como los principios de una alimentación saludable.

El taller incidirá en aspectos como el equilibrio y la variedad en la alimentación, las porciones adecuadas, la importancia de la hidratación y del consumo de fibra, proteínas de calidad, grasas saludables, calcio y vitamina D.

También se realizarán indicaciones a los asistentes sobre cómo planificar menús simples y equilibrados y cómo leer las etiquetas de los alimentos, además de las distintas formas de cocinar, para concluir con una actividad interactiva de elaboración de un menú saludable para un día.

El programa rematará en O Carballiño el 21 de enero con el Taller Intergeneracional contando con la colaboración de los alumnos de la ESO del IES Nº1.

Contenido patrocinado

stats