El Inorde dona 6.000 kilos de patatas de A Limia al Banco de Alimentos de Ourense

El Inorde colabora con el Banco de Alimentos de Ourense con una donación de 6.000 kilos de patatas de A Limia

En el centro, Rosendo Fernández, presidente del Inorde, y Cecilio Santalices, presidente del Banco de Alimentos.
En el centro, Rosendo Fernández, presidente del Inorde, y Cecilio Santalices, presidente del Banco de Alimentos.

El Inorde, organismo dependiente de la Diputación, hizo entrega ayer de 6.000 kilos de patatas de A Limia al Banco de Alimentos de Ourense. “Esta é a primeira dunha serie de achegas que realiza a institución provincial a distintos colectivos e organizacións vencelladas á atención dos máis desfavorecidos”, señaló Rosendo Fernández, presidente del Inorde, durante la entrega de los productos a Cecilo Santalices, que dirige el Banco de Alimentos de Ourense.

La donación forma parte de la labor social del Inorde y la Diputación, “consciente da situación que viven moitas familias ourensás”. Las patatas entregadas fueron producidas en la finca de ensayos Antela de A Limia, donde el instituto provincial trabaja con el objetivo de realizar experiencias que mejoren los cultivos, así como formas de producción para dotar de información al sector agrario provincial acerca de nuevos cultivos, mejoras en la fertilización y optimización frente a plagas y enfermedades.

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