Estos son los menús del CHUO para Navidad y Nochevieja

MENÚS DE NAVIDAD

El CHUO presentó este jueves sus menús de Navidad para las fechas navideñas, que también se podrán disfrutar en los hospitales de Valdeorras y Verín

Publicado: 19 dic 2024 - 15:23 Actualizado: 19 dic 2024 - 20:15

Presentación del menú de Navidad del CHUO.
Presentación del menú de Navidad del CHUO.

El Servicio de Cocina del CHUO presentó este jueves sus tradicionales menús de Navidad para los pacientes que pasarán estas fechas en alguna de las unidades de hospitalización del centro sanitario ourensano. Como novedad, este año el Servicio de Cocina añade la posibilidad de elección de un menú completamente vegano.

Como ya es costumbre en estas fechas el Servicio de Cocina prepara cuatro menús especiales de Navidad para los más de 650 pacientes que pasarán estas fechas hospitalizados. También habrá menús para los pacientes ingresados en el Hospital Público de Verín y el Hospital Público de Valdeorras.

El Jefe de Servicio de Cocina del CHUO, Antonio Pazos, salienta a los más de cien profesionales que trabajan en la "Cociña máis grande da provincia de Ourense" que ofrecen normalmente menús para unas 800 personas cada día.

Antonio Pazos diseña los menús de Navidad junto al equipo de Dietética y calcula que “nas unidades de hospitalización hai entre 350 e 400 pacientes que teñen habilitada a dieta basal, é dicir, unha dieta sen restricións alimentarias e que poderán degustar completamente os menús deseñados para estas festas. Para o resto, o redor de 250, haberá que adaptarlla ás súas necesidades”.

Hospital Universitario de Ourense

Cena del 24 de diciembre

  • Crema de castañas y setas
  • Besugo al horno con patatas a lo pobre
  • Sobremesas de Navidad

Opción vegana

  • Crema de castañas y setas
  • Filete de bacalao (imitación) con patatas a lo pobre
  • Compota de naranja y plátano

Comida del 25 de diciembre

  • Pastel de cabracho
  • Pularda rellena con patata asada y salsa de frutos rojos
  • Flan de turrón

Opción vegana

  • Gambas y calamar
  • Spaguettis boloñesa
  • Piña natural

Cena del 31 de diciembre

  • Crema de espárragos con vieiras
  • Rodaballo a la muiñeira con patatas al vapor
  • Sobremesas de navidad y uvas de la suerte

Opción vegana

  • Crema de espárragos con queso vegano
  • Ensalada de legumbres con frutos secos
  • Puré de manzana y melocotón

Comida del 1 de enero

  • Crema de calabaza con trufa negra
  • Jarrete de ternera gallega al mencía con arroz basmati
  • Tarta

Opción vegana

  • Crema de calabaza con trufa negra
  • Ragout vegano con arroz basmati
  • Piña natural

Hospital Público de Valdeorras

Cena del 24 de diciembre

  • Vichyssoise
  • Rape en salsa con patatas cocidas
  • Tarta de queso y sobremesas de Navidad

Comida del 25 de diciembre

  • Salpicón de pescado y marisco
  • Redondo de ternera con patatas asadas
  • Tarta de chocolate y sobremesas de Navidad

Cena del 31 de diciembre

  • Langostinos cocidos
  • Rape en salsa con patatas cocidas
  • Tarta de queso y sobremesas de Navidad

Comida del 1 de enero

  • Salpicón de pescado y marisco
  • Redondo de ternera con patatas asadas
  • Tarta de chocolate y sobremesas de Navidad

Hospital de Verín

Cena del 24 de diciembre

  • Langostinos a la plancha con dos salsas
  • Bacalao con coliflor y ajada
  • Sobremesas de Navidad

Comida del 25 de diciembre

  • Vieiras a la gallega
  • Secreto a la pimienta con patata parisina y verduritas
  • Tarta selva negra

Cena del 31 de diciembre

  • Salpicón de marisco
  • Cola de rape en salsa verde
  • Sobremesas de Navidad y uvas de la suerte

Comida del 1 de enero

  • Mejillones en vinagreta al natural
  • Jamón asado con guarnición de patatas y verduritas
  • Tarta San Marcos

Contenido patrocinado

stats