RELEVO NA ORGANIZACIÓN
Fin de etapa da comisión do Entroido e Santo Cristo de Laza tras 10 anos
"Do forno á túa casa. Só tes que preocuparte de poñer a mesa, o cabrito e o postre levámoschos nós", dice el cartel de la fiesta gastronómica. Y es que a grandes males, grandes remedios. Las restricciones de la pandemia obligan a agudizar la imaginación a quienes organizan comidas populares en el oriente ourensano. En esta situación está Vilariño de Conso, que no disfruta hoy de su celebración gastronómica del Entroido. La crisis sanitaria se llevó por delante la Festa do Cabrito, cuando iba por su 22ª edición. Pero eso no implica que no haya celebración. Aunque cada uno en su casa.
Los cabritos son asados en la panadería y llevados al polideportivo, desde donde los llevan, en cajas térmicas y acompañado de bica, a aquellas familias que no hayan solicitado expresamente recoger sus raciones en el pabellón.
Y qué mejores maestros de ceremonias que los boteiros para ayudar en la entrega.
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