Alerta alimentaria por presencia de salmonella en quesos distribuidos por España

BACTERIA

La AESAN activa una nueva alerta alimentaria por salmonella en quesos distribuidos en España

Alerta por presencia de Salmonella Enteritidis en quesos en España.
Alerta por presencia de Salmonella Enteritidis en quesos en España.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha activado una nueva alerta sanitaria debido a la presencia de salmonella en quesos distribuidos en el país.

Se trata concretamente de un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de oveja. Los datos de los productos implicados son:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Tou Casa Mateu
  • Nombre de marca comercial: Casa Mateu
  • Número de lote: todos los lotes con fecha de caducidad vigente
  • Peso de unidad: 400 g
  • Temperatura: refrigerado
El queso afectado por la Salmonella.
El queso afectado por la Salmonella.

La distribución se ha realizado en las comunidades autónomas de Valencia y Cataluña, pero no se puede descartar que haya habido redistribuciones a otras partes del territorio.

La AESAN recomienda a las personas que tengan el producto afectado por esta alerta en su posesión, se abstengan de consumirlo. En el caso de haber consumido este producto y "presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y/o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza)" se recomienda acudir a un centro de salud.

Contenido patrocinado

stats