Anfaco destaca que el nivel de dioxinas está 'muy por debajo' del máximo y que la salubridad está avalada

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco-Cecopesca) ha incidido en su 'larga trayectoria' en el análisis de dioxinas y otros contaminantes orgánicos persistentes (COPs) en los productos de pesca y acuicultura y ha destacado que los niveles de dioxinas 'están, en general, muy por debajo del límite máximo establecido en la legislación'.

EUROPA PRESS

Publicado: 02 feb 2011 - 13:35 Actualizado: 10 feb 2014 - 23:45

En una nota de prensa, Anfaco recuerda que el reciente caso de detección de elevados niveles de dioxinas utilizados en grasas para alimentación animal en Alemania 'saca de nuevo a la palestra la contaminación química de los alimentos' para el consumo humano.

Así, explica que en lo que respecta a los controles sanitarios españoles, Anfaco lleva 'más de 10 años' analizado los productos de la pesca y de la acuicultura, así como los piensos y sus materias primas para 'garantizar las seguridad alimentaria a favor de los consumidores'.

En ese sentido, tras señalar que los niveles de dioxinas están, en general, 'muy por debajo' de los máximos permitidos; defiende que 'la salubridad en este ámbito está sobradamente avalada'.

De igual modo, indica que su equipo investigador del laboratorio de análisis especiales cuenta con una 'trayectoria reconocida y consolidada' en el campo de los contaminantes orgánicos persistentes y también trabaja para contribuir a la mejora de la metodología de análisis, priorizando el 'agilizar y abaratar costes para el sector'.

Contenido patrocinado

stats