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Elena Garmendia está al frente de este coqueto y bien atendido restaurante en el corazón del casco viejo de Bouzas. Reutilizó el espacio de una antigua carpintería. Parte de sus herramientas forman parte del decorado y del mobiliario de un local, como la vieja sierra de cinta o el banco de trabajo, que vemos en la fotografía, reconvertido en mesa. Todo hecho con mucho gusto.
Un buen punto de partida para una mejor experiencia gastronómica. La empanada del día, cuando fui era de bonito del norte fresco, es deliciosa, sea cual sea su relleno gracias a un trabajo casi virtuoso de la masa. La carta es amplia y cuenta con platos para comer, como por ejemplo una buena ensalada de bonito fresco ahora que estamos en plena costera, o unas fabas verdinas con cigalas, suaves y sabrosas. Hay pescados del día, carne… y también ofrece la posibilidad de tapear. A quien no lo conozca, le recomiendo que pruebe el pincho de cocido gallego, que vemos en la fotografía inferior: suave, ligero, pero con todo el sabor de un buen cocido en un solo bocado.
Se nota que Elena es, ante todo repostera, cuando llega la hora de la sobremesa. Además de La Reinona, con la que ganó el premio a la mejor tarta de manzana de España en 2022 cuenta con, al menos una docena más de dulces, cada cual más tentador. En resumen, un lugar para comer y salir feliz.
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